Главная / Политика / Пушков назвал «мертвым» американский миф о «граде на холме»

Пушков назвал «мертвым» американский миф о «граде на холме»

Пушков назвал

Сенатор Алексей Пушков сообщил о смерти американского мифа, комментируя снос протестующими в США памятников историческим деятелям, в том числе создателю гимна США и первому президенту страны.

«Так называемые «протестующие», а на деле погромщики, снесли монументы [Христофору] Колумбу, [Джорджу] Вашингтону, автору гимна США [Фрэнсису Скотту Ки] И несут они не эталоны, а разрушение, грабежи, пожары и насилие», – написал сенатор в собственном Twitter.

«Кто-нибудь еще жаждет поставить США в пример другим странам? Это время завершилась. Миф о «граде на холме» мертв», – подчеркнул Пушков.

Напомним, погромы и протесты, начавшись в США после смерти от действий полиции афроамериканца Джорджа Флойда, охватили другие державы.

В США и Европе зазвучали призывы по пересмотру истории и сносу памятников тем, кто был причастен к работорговле или делал расистские заявления.

Намедни в Сан-Франциско демонстранты снесли памятники (сооружение, поддерживающее воспоминания о чём-либо) экс-президенту США Улиссу Гранту, создателю текста гимна страны Фрэнсису Скотту Ки и миссионеру Хуниперо Серре.

При этом премьер Англии Борис Джонсон заявил, что снос исторических памятников является попыткой солгать об эпопеи своей страны, современное поколение не может подвергать цензуре прошедшее.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан