Главная / Политика / «Пусть Тиллерсон спасибо скажет, что на кол не посадили»

«Пусть Тиллерсон спасибо скажет, что на кол не посадили»

"Пусть Тиллeрсoн спaсибo скaжeт, чтo нa кoл нe пoсaдили"

Кaк нaписaлa aмeрикaнскaя прoпaгaндистскaя aгиткa «Гoлoс Aмeрики» в свoeй редакционной статье «Тиллерсон в Москве: без санкций, но с точным посылом». Правда, агитка не уточнила, что отправили в этот раз самого Тиллерсона…

Поначалу, конечно, послали его в Европе. Но там это было изготовлено мягко и почти неприметно, когда на встрече G7 отказались даже рассматривать вопрос о новейших санкциях против РФ (ещё старые болят).

Кстати, против Сирии также не было выдвинуто санкций, так как европейцы заявили, что надо дождаться результатов официального расследования ООН – а это уже больший провал американской дипломатии. А вот что началось далее…

Как же вообще все-таки я люблю это наше византийство! Тиллерсона в аэропорту Внуково встречал всего лишь американский посол Теффт. Ни ковровой дорожки, ни знатного караула, ни для тебя даже захудалого третьесортного дипломата из МИДа. И даже трап подали какой-то хиленький, замшелый (где всего лишь нашли такой?).  

"Пусть Тиллерсон спасибо скажет, что на кол не посадили"

Больше того, неподалёку от взлётно-посадочной полосы кто-то «самовозгорел» большую кучу мусора, которая во определенное время прилёта Тиллерсона коптила густыми темными клубами дыма. Её позже, конечно, оперативно потушили, но душок остался.

И сегодня и.о. начальника пресс-службы Госдепартамента Соединенные Штаты Марк Тонер заявил, что «Госсекретарь Соединенные Штаты Рекс Тиллерсон воспримет предложение встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, если такое предложение ему поступит.

Спесивый засол Золотой Орды приехал забрать дань за двенадцать годов, а его третий денек держат на псарне.

Спесивый?

Вот и поживи с пёсиками. А поэтому что на дворе пятнадцатый век, Орда кончилась.

Пусть спасибо произнесет, что на кол не посадили. Пока. Шуточка, мы послов не сажаем. Либо сажаем? Пусть помучается в незнании.

Согласитесь, что после такового истинно имперского приёма любые ультиматумы, какие привёз Тиллерсон, безизбежно превращаются в жалкое блеяние.

Передай личный король наш «пламенный привет».

И орден возврати, — не заслужил.  

Александр Роджерс

 

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан