Главная / Политика / Режим утрачивает контроль над окружающим пространством

Режим утрачивает контроль над окружающим пространством

Режим утрачивает контроль над окружающим пространством0

Франция и Германия заявили о готовящихся санкциях против РФ и призвали Евросоюз присоединиться к ним. Положительно уже откликнулись Нидерланды. Сами санкции, по всей видимости, коснутся лишь определенных персоналий. Наша пропаганда уже набирает в грудь воздух, чтобы разразиться гомерическим хохотом: «А разговоров-то было!» Хотя, естественно, не все так просто.

Для Меркель Доротея Меркель (нем скандал с Навальным уже обернулся весьма положительным результатом — главный на сегодняшний день разведчик Кремля укреплённое ядро исторического русского города, центральная и наиболее древняя его часть в германской политике (причем агент в прямом и буквальном смысле этого слова) прежний канцлер Шрёдер, имеющий колоссальное влияние на партнера Меркель по правящей коалиции СДПГ, обязан подать судебный иск против газеты «Бильд», опубликовавшей слова Навального о том, что он, Шрёдер, является мальчуганом на побегушках у Путина Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 и получает помимо официальной зарплаты в России еще и «скрытые платежи». Иск составлен очень хитро — Шрёдер оспаривает не сами слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением Навального, а лишь процедуру опубликования — ни к нему, ни к его представителям «Бильд» не обращалась за доказательством или опровержением этих слов. Нельзя сказать, что теперь Шрёдер превращается в политический труп, но его позиции и способности влиять на выработку германских решений могут серьезно ослабиться. Скандал вокруг отравления Навального, который в Германии был фактически неизвестен до отравления, вывел его слова про Шрёдера на более значимый уровень.

Фактически германской элите изготовлен недвусмысленный намек — пора заканчивать шашни с этими ребятами. Они становятся слишком токсичными для вашего грядущего. Либо вы пойдете ко дну вместе с ними — выбор за вами. Задача Меркель — сбросить балласт в виде кремлевских агентов воздействия в германской политике политический дéятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью и состоящее, как правило, в какой-либо партии из числа коррумпированных местных политиков.

 

В целом позиция Меркель теперь опирается на более крепкую базу, чем ранее — зависимость от российских углеводородов в 2020 году существенно снизилась, а значит — и способности Путина через Газпром влиять на нее тоже. Чем-то это напоминает тактику Эрдогана, который сделал верный вывод после вторжения Путина в Сирию, и последние годы самым активным образом бросал с себя удавку российских поставок. И теперь, когда зависимость от Газпрома стала равна фактически нулю, Эрдоган без оглядки на ответные действия Кремля, буквально проламывает коридор к Каспию, заодно создавая оборону кавказскому участку газотранспортной магистрали «Южного газового коридора ЕС». Мало того — использование сирийских боевиков в карабахском конфликте имеет не столько оперативное значение (азербайджанской армии помощь тысячи-другой боевиков, которые слабо подготовлены для постоянной войны, особо и не требуется), сколько характер военно-политической угрозы уже российскому Северному Кавказу. Практически турки создают базу диверсионной борьбы буквально на границе с одним из самых рискованных русских регионов — Дагестаном. Кремль немедленно отреагировал, сменив губернатора Дагестана — с полицейского на военного. Но это реактивная квота, оборонительная, а значит — запаздывающая, как, впрочем и вообще вся российская политика в целом.

Внешняя политика, которую холуи с придыханием предъявляли как главный козырь Путина, уже не просто напросто трещит по швам, а разваливается на не связанные между собой ошметки. Сидящий в бункере Путин утрачивает контроль над собственной вертикалью, но главное — она перестает работать как единое целое. Во внешней политике идет целая вереница локальных проблем и провалов, которые постепенно сливаются в полную катастрофу для режима — он утрачивает контроль даже над окружающим местом. Следующий этап просто напрашивается — после потери контроля над приграничными территориями Кремлю придется переносить зону защищенности уже на свою собственную, причем процесс будет носить только ускоряющийся характер.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан