Главная / Политика / Россияне все меньше любят ЕР и готовы протестовать: что происходит?

Россияне все меньше любят ЕР и готовы протестовать: что происходит?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Россияне все меньше любят ЕР и готовы протестовать: что происходит?

У социологов нехорошие анонсы для партии власти в РФ: ее показатель свалился ниже 37%. При этом готовность россиян протестовать достигнула уровня кризисного 2009 года. Приведет ли это к реальным протестам?

Электоральный показатель «Единой РФ» снизился до рекордно низкого уровня в 37 — таковы результаты опроса ВЦИОМа, размещенные во вторник, 31 июля. Еще в начале года показатель партии власти составлял 53%. Ниже сегодняшнего данный показатель (в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени) был только лишь в конце 2011 года во время массовых протестов против фальсификаций на выборах в Думу.

Практически сразу стало понятно о том, что максимальное кол-во россиян — более 40% — считают вероятными массовые протесты по экономическим основаниям, таковы результаты опроса «Левада-центра», обнародованные в среду, 1 августа. Настолько высочайший левел зафиксирован в первый раз с начала 2009, когда был пик экономического кризиса и свалились доходы населения. Лично готовы участвовать в протестах 37% респондентов.

Предпосылки понижения показателя «Единой РФ» и роста протестных настроений во многом идентичны, убеждены опрошенные DW специалисты. По их словам, больше вообще всего по партии власти стукнуло дальнейшее увеличение пенсионного возраста, но это — не единственная неувязка.

Электорат «Единой РФ» под ударом

За исключением очень непопулярной пенсионной реформы показатель «Единой РФ» понижают сходу несколько причин, посреди них — увеличение НДС и слухи о том, что правительство начнет выслеживать переводы с банковских карт, сообщил в экспресс-интервью DW политолог Александр Кынев. «В итоге в совокупы вышел вот таковой густой нехороший информационный фон», — отметил Кынев.

По его воззрению, деяния правительства в первую очередь воздействуют на базовую для партии власти группу населения. «Люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) старшего возраста исторически всегда были основной электоральной опорой «Единой РФ». Ограниченные, зависимые люди, основная аудитория телеканалов, на которую и ориентирована муниципальная реклама. И сейчас конкретно эта группа очутилась под ударом, то конечно есть власть рубит сук, на котором сама посиживает», — добавил Кынев.

Россияне переоценивают внешнюю политику державы

«Мы понимали, что после выборов президента «крымский эффект» и патриотическая эйфория завершатся, но такового резкого роста протестных настроений мы не ожидали», — признал в экспресс-интервью DW гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков. По его воззрению, соц напряженность вырастает из-за целого ряда скопившихся причин.

 

Лев Гудков

Так, дело не только лишь в пенсионном возрасте, коий стукнет по уровню жизни населения и весьма волнует людей, считает Гудков. «Левел жизни понижается уже 4 года после эпопеи с Крымом. На росте протестной активности также сказываются увеличение НДС и рост цен на бензин, что оказывает влияние не только лишь на автомобилистов, но и приводит к подорожанию всех товаров», — отметил Гудков.

По его словам, соц напряжение приводит к переоценке наружной политики РФ: «Люди считают, что очень значительны расходы на геополитические цели, на бесполезные войны в Сирии и Донбассе. Денежных средств нет, а правительство лезет в кармашек людей, что вызывает возмущение и чувство несправедливости».

«Кухонное» недовольство?

Важно и то, что протестовать готова аудитория, которая ранее не воспринимала соучастия в митингах. «В первый раз возмущение и готовность к протестам посильнее выражены в провинции, в широких и средних городках. Там числа самые высочайшие. Москвичи тоже недовольны, но тут быстрее наблюдается скептицизм и пассивность», — добавил Лев Гудков.

Вобщем, специалисты подчеркивают, что заявить о готовности митинговать — еще не означает выйти на улицу. «Как указывает опыт, значительное большинство людей нашей державы не готовы выходить на митинги, это вещь трудоемкая, просит времени, связана с рисками и штрафами», — указал Александр Кынев.

С ним согласен и Лев Гудков: «Естественно, социологические опросы фиксируют не настоящее поведение, а настроение. Как это станет в действительности, тяжело сказать. В регионах практически вообще некому организовывать протесты, консолидировать соц напряжение. Но такие люди конечно есть в Москве».

Как это отразится на грядущих выборах?

9 сентября в РФ состоится единый денек голосования, будут избраны более 20 губернаторов, более 15 региональных законодательных собраний и 7 депутатов Госдумы. По воззрению профессионалов, на губернаторских выборах у оппозиции нет шансов из-за того, что реальные оппоненты провластных претиндентов не допущены или не участвуют в выборах.

Но оппозиция может побороться за попадание в региональные парламенты — понижение показателя партии власти и рост протестной активности посодействуют оппозиционным кандидатам. «Конечно есть районы с высочайшей конкурентностью, к примеру Иркутская область. Там это может повысить шансы претиндентов от оппозиции», — считает Александр Кынев. В руководстве «Единой РФ» DW не смогли оперативно откомментировать понижение показателя партии. Ряд представителей высшего совета партии (часть чего-либо, подмножество в составе некоего множества: Политическая партия Партия — часть игры, либо игра целиком) не ответили на звонки, некие заявили, что находятся в отпуске.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.