Самый скромный парад за три года

Сaмый скрoмный пaрaд зa три гoдa

Сaмoй бoльшoй трaтoй стaнeт пeрeвoзкa вoeннoслужaщиx нa пaрaд — этo сoстaвит oкoлo 150 млн рублeй. Дaнныe собирались с веб-сайта госзакупок и из открытых источников.

Праздничным маршем по Красной площади пройдут больше 10 тыс. человек, сказали в Минобороны. Военная колона включит 114 боевых машин, воздушный строй — 72 самолета и вертолета. По расчетам РБК, на горючее для авиа и наземной техники правительство потратит как минимум 14 млн рублей. Из их около 350 тыс. рублей составит заправка наземной техники, остальное — полеты авиации. Цена формы для участников парада в Москве составит как минимум 45 млн рублей. Всего лишь будет сшито 11 тыс. комплектов формы.

По количеству техники данный парад будет самым умеренным за последние три года. Сокращение числа бронемашин связано с экономией, считает главный редактор журнальчика «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Он отмечает, что наземная техника всегда представлена на парадах весьма выборочно. «Чем руководствуются при выборе? Я думаю, тем, чтоб выглядело красиво и грозно», — заявил Мураховский.

Тендеры на проведение торжественных мероприятий были объявлены на цена не менее 397 млн рублей. Из их почти 98 млн рублей выделено на разгон туч над Москвой. Для данной цели используют девять самолетов Ан-12 и единственный Як-42. Еще 10,2 млн рублей издержут на концерт и видеотрансляцию около храма Христа Спасителя. В описании тендера сказано, что устроитель мероприятия должен «получить высокое благословение от Патриарха Столичного и всея Руси на проведение торжественной программы».

Общая стоимость 9 тендеров на салюты в столице составляет 5 млн рублей. Печать и рассылка поздравлений 4,1 млн ветеранам обошлась в 69,4 млн рублей.

По подсчетам РБК, два года вспять в юбилейную 70-ю годовщину со Денька Победы на празднование было потрачено больше 7 млрд рублей. Тогда больше всего лишь средств было потрачено на создание веб-архива о судьбах и наградах военнослужащих, а также на трансляцию торжественных мероприятий. В 2015-м году в параде приняли участи 193 боевые машины, в пешей части 16 тыс. военнослужащих из 9 стран. По сравнению с юбилейным годом, в прошедшем году праздновали скромно — на парад на Красноватой площади потратили около 300 млн рублей, подсчитали издержки РБК. В празднование было вовлечено 10 тыс. военнослужащих, 71 самолет и вертолет и 135 единиц наземной техники.

  • Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье

    Венгерско-украинский кризис быстро набирает обороты. Намедни вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что этнические венгры за границей имеют право на автономию […]

  • Правила игры Правила игры

    Сaммит Шeлкoвoгo пути врoдe бы дaвaл уникaльную вoзмoжнoсть пoдтoлкнуть зaвисшиe прoeкты. Oднaкo пeрвыe жe пoпытки прoщупaть китaйцeв oкoнчились нeудaчeй: oни […]

  • Экономика России возобновила падение Экономика России возобновила падение

    «Внeшэкoнoмбaнк» бьeт трeвoгу: в сeнтябрe-oктябрe, двa месяца попорядку, наблюдается понижение ВВП РФ, сообщается в исследовании ВЭБа, размещенном в пятницу. Его […]

  • В какой стране бывшего СССР платят больше всего

    В Эстонии самая высочайшая средняя заработная плата из бывших государств СССР — $ 1313, говорится в исследовании издания «Истинное время». […]

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes