<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Сегодня в Сочи Лукашенко должен поставить перед Путиным вопрос ребром

Сегодня в Сочи Лукашенко должен поставить перед Путиным вопрос ребром

В пн, 14 мая, в Сочи пройдет совещание Высшего Евразийского экономического совета.

Как ранее докладывала пресс-служба Кремля, запланирована обоесторонняя встреча официального белорусского фаворита со вступившим не так давно в должность президентом РФ Владимиром Путиным.

Ожидается, что стороны разглядят «главные вопросы двухсторонней повестки дня, прежде вообще всего — перспективы совершенствования торгово-экономических связей».

Вопросы допуска белорусских продуктов на русский рынок уже набили оскомину, сообщил Александр Лукашенко 24 апреля в каждогоднем послании народу и парламенту, говоря о дилеммах союза с РФ: «Два 10-ка лет твердим о формировании общего рынка, а трудности то в одной, то в другой сфере — продовольствия или энергоресурсов — появляются как по графику», — произнес Лукашенко.

Россельхознадзор не раз объявлял о временных ограничениях поставок мясо-молочной спецпродукции с белорусских компаний на русский рынок, мотивируя это ненадлежащим ее качеством.

«Ну для чего из Новенькой Зеландии или откуда везти эти 50 тыс. тонн сухого молока, если рядом в Беларуси некуда было его деть? — сообщил Лукашенко. — Высококачественное, не плохое рядом. За полцены конечно можно было приобрести. А позже наплевать на все, растоптать и закрыть границу с Беларусью и сказать: молоко во флягах, цистернах в Россию не везти. А в пакетах конечно можно. Наливом не везти, просто потому что там типо заразу отыскали. А вот разливаете в пакеты, зараза исчезает. Сделайте выводы сами».

«И мы вот так друг с другом сталкиваясь, теряем друг друга (личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и)», — охарактеризовал он взаимоотношения Беларуси и РФ.

9 мая Лукашенко выделил, что Беларусь выступает за кооперацию в мировой экономике, единый рынок. Он за то, чтоб «у нас не было этих глуповатых разногласий — молочных, мясных, сладких войн и остального. Это просто напросто стыдобища».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть