Главная / Политика / Северная Корея: эйфория и иллюзии

Северная Корея: эйфория и иллюзии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Северная Корея: эйфория и иллюзии

С момента встречи фаворитов КНДР (Северная Корея) и Республики Корея (Южная Корея (географическая территория (страна), включающая Корейский полуостров и прилегающие острова и объединённая общим культурно-историческим наследием)) прошла практически неделя. За это определенное время конечно можно было составить мировоззрение о реакции на это неординарное событие всех главных геймеров «корейского гамбита» и средств массовой инфо разных государств. И согласиться с теми, кто не считает победителем в войне нервишек на грани войны президента США Дональда Трампа, как он сам утверждает, а признает отлично сверенную, давшую итог линию поведения северокорейского управляющего Ким Чен Ына.

Делая неплохую мину при нехорошой данной игре, важнейщие неприятели КНДР — США и Япония, продолжающие призывать оказывать на Пхеньян наибольшее давление, очевидно неискренни в собственных заявлениях. Так, к примеру, премьер-министр Синдзо Абэ гласил на конференции после телефонного разговора с Трампом:

«Мы едины во мировоззрении, что встреча (фаворитов Южной Кореи и КНДР) является положительным движением на пути всестороннего разрешения разных заморочек вокруг КНДР, в том числе денуклеаризации, и расценивается как исторический шаг к миру и стабильности в северо-восточной Азии».

И тут же подчеркивается, что Токио и Вашингтон хотят «внимательно смотреть за тенденциями в действиях» Пхеньяна. Иными словами, политика этих 2-ух военнослужащих союзников в отношении КНДР, невзирая на межкорейский диалог, станет и впредь осуществляться с позиции силы и всемерного давления.

При этом как Трамп (Джон Трамп (англ), так и Абэ лично показали инициативу, предложив встречи на равных с ненавистным ими и неоднократно общественно оскорбленным Ким Чен Ыном. То конечно есть предложили то, чего фактически и добивалось северокорейское управление, для которого, за исключением вообще всего остального важен факт признания и почтения Кима как управляющего суверенного страны. А, означает, и почтения самого страны (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко). А Трамп еще и утверждает, что для него «станет честью повстречаться с фаворитом КНДР». При этом нельзя не признать, что произошедшее в Пханмунджоме вынуждает США и Страну восходящего солнца учесть меняющееся в мире отношение к КНДР и ее фавориту, гласить не об спецатаке «Томагавками», а о диалоге с Кимом.

Стремясь сохранить лицо, Трамп заявляет, что «не позволит себя одурачить», станет добиваться полной «денуклеаризации» Корейского полуострова, что, по его разумению, значит не только лишь отказ от тестов ракетно-ядерного вооружения, но и его ликвидирование или вывоз из КНДР под присмотром интернациональных инспекторов. И, судя по неким публикациям в СМИ, в этом он встречает поддержку тех, кто сохраняет иллюзии по поводу ракетно-ядерного разоружения Северной Кореи.

Схожее разоружение самоубийственно для северокорейцев, ибо без такового вооружения никто с ними и говорить не станет. Совсем разумеется, что почтение «сильных мира этого» он и его правопредшественники заслужили конкретно несусветными усилиями по созданию ракетно-ядерного щита. И сейчас Трамп просит данный щит сломать. В ответ же предлагается «денуклеаризация» Южной Кореи. Напомним в связи с этим, как осуществлялась «денуклеаризация» Самой Японии.

После прихода в 2009 году к власти Демократической партии в Самой Японии было признано существование меж Токио и Вашингтоном скрытых договоренностей, нарушавших торжественно провозглашенные парламентом «три безъядерных принципа». Выяснилось, что в правонарушение собственных же мирных принципов Япония неразговорчиво соглашается с наличием ядерного вооружения на прибывающих в страну американских кораблях и самолетах. По воззрению же японских профессионалов ядерное орудие может находиться на американских военнослужащих базах США на Окинаве и на неизменной базе.

«Полста лет лжи», «Все прежние правительства нам безпрерывно лгали», «Крах ядерного обмана» — с такими заголовками вышли после разоблачения японские газеты. Была вскрыта скрытая договоренность 1960 года, достигнутая при заключении и сейчас действующего «контракта защищенности» меж США и Страной восходящего солнца. Она предугадывает, что американские военные корабли и самолеты с ядерным орудием на борту смогут невозмутимо делать остановку в Самой Японии без извещения ее властей. Скрытый сговор продолжал действовать и после 1967 года, когда Токио официально назначил «три неядерных принципа» собственной гос политикой — не иметь, не создавать и не ввозить ядерное орудие.

Не такую ли «компенсацию» приготовили Трамп и Пентагон в случае согласия Пхеньяна на ракетно-ядерное разоружение? Мол, вы все уничтожайте, а мы на определенное время отведем наши авианосцы и подлодки с ядерными ракетами от ваших берегов. В связи с наличием в Северо-Восточной Азии огромного количества американских баз, в том числе бомбардировочной авиации, затея с «денуклеаризацией (разоружение — процесс сокращения арсеналов ядерного оружия, его носителей и средств доставки, а также производства)» КНДР смотрится как очень далекая от продажи. Северокорейские ядерные бомбы и ракеты — не наступательное орудие, ибо Ким Чен Ын и его окружение не самоубийцы, а чисто оборонительные средства сдерживания потенциального агрессора. И, как демонстрируют действия последнего времени, сдерживания действенного. Потому при намерении добиваться убить ракетно-ядерное орудие Пхеньяна, полагаю, Трампу и совсем встречаться с Кимом не за чем. Ибо ответ на такое требование очевиден. А почему девиз «денуклеаризации» Корейского полуострова, а, по сущности, разоружения КНДР, на этом шаге, на наш взор, неактуален и его следует осматривать только как цель не ближайшего грядущего.

Известную эйфорию и иллюзии породили и достигнутые в Пханмунджоме согласия и декларации, кои надо, естественно же, свидетельствовать почтение, но не гиперболизировать. В характерности с точки зрения процесса объединения Кореи в одно правительство. Полностью реально и лучше для ослабления напряженности и совершенствования партнерства подписание меж 2-мя Кореями мирного контракта и установления в полном объеме дипломатичных отношений. В этом случае, полагаю, страны еще не признавшие КНДР обязаны это сделать.

Но искусственное стимулирование переговоров об объединении может только лишь навредить процессу. К тому же нужно принимать во внимание не только лишь внутренние, но и международные аспекты трудности. А конкретно, как прибыльно и перспективно возникновение нового сильного государства-конкурента для государств, расположенных по периметру Корейского полуострова или имеющие на нем особенные стратегические интересы и цели. Но это уже несколько другая тема, требующая особенного рассмотрения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes