Главная / Политика / Штурмовавших Капитолий увольняют с работы

Штурмовавших Капитолий увольняют с работы

Штурмовавших Капитолий увольняют с работы0

Работу из-за соучастия в штурме Капитолия потеряли как минимум три человека. Их опознали на фото и видео с места событий. Также посреди задержанных есть русскоязычные.

Некоторые американцы, опознанные при штурме Капитолия 6 января, лишились работы. Так, безработными сейчас являются сотрудник маркетинговой компании Navistar, юрист компании Goosehead Insurance, сотрудник или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату колледжа в Пенсильвании, пишет Европейская правда.

Управление Navistar заявило, что уволило своего сотрудника, которого увидели на снимках внутри Капитолия может означать: Капитолий — один из холмов, на которых возник Древний Рим. Мужчина был с бейджем организации.

«Хотя мы поддерживаем право наших сотрудников на мирное и законное выражение взглядов, любой, чье опасное поведение конечно создает угрозу для безопасности и здоровья других, не может оставаться сотрудником нашей компании», — говорится в заявлении.

Растерял работу юриста в техасской компании Goosehead Insurance Пол Дэвис. Его опознали на видео. Мужчина, однако, не дал согласие с решением об увольнении, заявив, что он протестовал мирно и проникнуть в здание не пытался.

Остался без рабочего места в институте Сен Винсен в Пенсильвании, где проработал 21 год, Рик Саккони. Он сам публиковал на своей странице в соцсети фото и видео с места событий. Он объяснил СМИ, что решил уйти, чтобы избежать скандала вокруг колледжа.

Тем временем, по информации издания The Washington Post, посреди «штурмовиков» были русскоязычные. Так, одному из задержанных в ходе беспорядков в суде потребовался переводчик с русского языка.

Он, отмечает издание, на судебном совещании отрицал свою причастность к штурму государственного здания.

«Я не знаю, о каком незаконном вторжении вы говорите», — приводит слова русского задержанного The Washington Post.

Также стало известно, что большинство обвиняемых приехали 6 января в Вашингтон на митинг в поддержку Дональда Трампа из штатов Орегона, Флориды, Вайоминга, Коннектикута, Пенсильвании, Мэриленда и Вирджинии.

Во время волнений погибли пять человек.

Напомним, что ФБР просит американцев помочь идентифицировать напавших на Капитолий. Фотографии и видеозаписи событий, а также неважно какая полезная следствию информация принимаются на специальный адрес.

Позже стало известно, что действующий президент США Дональд Трамп осудил штурм способ овладения крепостью, городом или сильно укреплённой позицией, заключающийся в быстром нападении силами, превосходящими противника в уровне боевой подготовки или силами, имеющими численное превосходство Капитолия. Американский фаворит записал видеообращение, в котором, в частности, пригрозил участникам беспорядков в Вашингтоне.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан