Не пропусти
Главная / Политика / Трамп обзывал Меркель «дурой»: СМИ узнали о скандальных переговорах

Трамп обзывал Меркель «дурой»: СМИ узнали о скандальных переговорах

Трамп обзывал Меркель

Американский фаворит хвастался Ким Чен Ыну своей гениальностью, а в переговорах с Эрдоганом и Путиным радовался бедам своих предшественников на посту президента США.

Американские СМИ узнали о скандальных телефонных дискуссиях президента (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок) США Дональда Трампа с мировыми лидерами, в ходе которых он прибегал к оскорблениям и показывал свою неподготовленность. Об этом во вторник, 30 июня, говорится в статье на веб-сайте CNN.

Отмечается, что Трамп в телефонных разговорах с мировыми лидерами часто был не подготовлен к дискуссии серьезных вопросов, а также оскорблял их, особенно женщин, лидеров основных союзников Америки.

Так, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй он сказал, что она слаба и ей не хватает мужества, а канцлера Германии Ангелу Меркель обругал «дурой».

«Некоторые из вещей, которые он сказал Ангеле Меркель, просто напросто невероятны: он назвал ее «дурой» и обвинил ее в том, что она находится в кармане у россиян… Он более жесток (в телефонных разговорах) с теми, кого он считает слабыми, и слабее вообще всего с теми, с кем ему следует быть жестким», — сказал один из источников издания.

По словам источников, Трамп также часто издевался и оскорблял других лидеров союзных стран во время телефонных дискуссий, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьера Австралии Скотта Моррисона.

Также, по данным источников, во время телефонных дискуссий с королевским наследником Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом и северокорейским тераном Ким Чен Ыном Трамп часто хвастался своими «достижениями» в кресле президента.

«Трамп (Джон Трамп (англ) повсевременно хвастался собственным богатством, гениальностью, большими достижениями и идиотизмом собственных предшественников», – пишет издание.

Особенно неуспехам Буша-младшего и Обамы Трамп радовался во время дискуссий с турецким президентом Эрдоганом, который звонил ему чаще всех, и главой Кремля Владимиром Путиным.

Сходу два источника сравнили многочисленные разговоры главы Штатов с иностранными фаворитами с недавними его «брифингами» прессе из-за пандемии: свободная форма, неуверенность и поток словечек о вещах, полных фантазии, интуиции, догадок и мнений ведущих Fox News и дезинформации в соцсетях.

«Он продолжал веровать в то, что он мог или очаровать, или запугать практически любого иностранного лидера, и часто преследовал цели, более адаптированные к его собственной повестке дня, чем то, что многие из его старших советников считали национальными интересами», — сообщается в статье.

Автором статьи является журналист Карл Бернштейн, в 1972 году сыгравший главную роль в освещении «Уотергейтского скандала», который привел к отставке президента Ричарда Никсона. Создатель утверждает, что статья написана по итогам многомесячных бесед с чиновниками Белого дома и спецслужб, которые присутствовали во время бесед или знакомы с их расшифровками.

Он отмечает, что подробная картина, показанная источниками телефонных дискуссий Трампа с иностранными лидерами, соответствует основному духу и некоторым значимым элементам звонков, описанных бывшим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном в его книжке Комната, где это произошло.

Ранее Трамп назвал Болтона маньяком без ухмылки. Он упрекнул своего бывшего советника в желании развязать войну с РФ или Китаем.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан