Сегодня: г.

Трое участников митингов оппозиции попросили убежище на Украине из-за преследования в РФ

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Трoe учaстникoв митингoв оппозиции попросили убежище на Украине из-за преследования в РФ

Погранслужба Украины сообщила, что трое членов митингов оппозиции попросили убежище из-за преследования в   РФ

 

Государственная пограничная служба Украины поведала о   трех русских гражданах, попросивших предоставить им   убежище в   связи с   преследованием в   РФ за   роль в   митингах оппозиции. Соответственная информация размещена на   страничке ведомства в   фейсбуке.

«За   прошедшую неделю на   гос. границе трое людей России в   возрасте 45, 38   и   27   годов, которых преследуют в   РФ, попросили у   служащих Государственной пограничной службы Украины предоставить им   статус беженцев»,   — сообщается в   сообщении. Имена этих людей не   именуются.

По   инфе украинских пограничников, единственный из   обратившихся к   ним россиян связывает свое преследование с   ролью «в   антикоррупционных митингах русской оппозиции, в   частности Алексея Навального». Другой россиянин растолковал, что обязан бежать из-за роли в   акциях против власти, после коих его начали преследовать правоохранительные органы. О   3-ем человеке не   докладывается конкретной инфе. В   погранслужбе отмечают, что 28   ноября из-за преследования он   обратился с   просьбой предоставить ему убежище на   пропускном пункте в   Черниговской области.

«Сотрудники Гос. пограничной службы Украины разъяснили гражданам РФ порядок воззвания за   обороной в   соответствии с   законодательством Украины и   направили их   в   координирование Государственной миграционной службы Украины»,   — заключили в   ведомстве.

Пресс-секретарь избирательной кампании Навального Руслан Шаведдинов произнес «Медиазоне», что ему непонятно, о   ком конкретно сообщает украинское ведомство. Также он   не   убежден, что бежавший из-за митингов Навального россиянин является сотрудником штаба политика.

27   ноября стало понятно, что приверженец оппозиционера Вячеслава Мальцева Сергей Окунев попросил политического укрытия в   Украине и   конечно уже успел получить подготовительный положительный ответ. Но, по   его словам, он   не   упоминается в   заявлении пограничной службы Украины, так как просил об   убежище конечно еще несколько недель назад.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.