Главная / Политика / Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству

Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству

Надеждам россиян, ожидавшим от нового состава правительства прорыва, совершенствования державы реализоваться, судя по всему, не предначертано. Но еще ужаснее то, что некие предназначения (религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни) подтверждают самые печальные гипотезы — власть и денежные средства в стране передаются снутри компании высших бюрократов от отцов к детям (в основном значении, человек в период детства), как-будто у нас сословное общество.

Система власти в России

Сладкоречивым примером такового положения вещей стало предназначение министром сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, отпрыска главы Совбеза РФ Николая Патрушева. Едкие комменты в глобальной сети по этому поводу больно читать. «Социальные лифты в РФ: если твой папа — друг Путина, то быть именно тебе министром. Даже если ты ничего не понимаешь и не умеешь», — пишет единственный.

«Хорошие анонсы из феодальной РФ. Министром сельского хозяйства станет Дмитрий Патрушев. Он ни дня не трудился на селе, зато он сын секретаря Совбеза Николая Патрушева. Фермеров начали передавать по наследию первыми», — добавляет другой.

Сам новоиспеченый министр преисполнен серьезности. 1-ым делом он дал обещание обеспечить РФ продовольственную защищенность. Услышать такое от отпрыска главы Совбеза полностью разумно. За исключением того, Патрушев-младший хочет повысить экономическую эффективность в сельском хозяйстве, увеличить экспорт спецпродукции и развить аграрную науку.

Правда, речь идет никак не о депрессивной отрасли, которую нужно выручать. Еще в 2016 году, после ответного продэмбарго, объем экспорта сельхозпродукции превзошел поступления от реализации за предел русского вооружения. Складывается непередоваемое впечатление, что многообещающий сектор экономики решили поставить под дополнительный контроль.

Реакция тех, кто работает на земле, соответственная. «Блин, я сейчас из-за ушедшего Ткачева козу проспорил. Был же убежден, что остается, но что Дмитрий Патрушев (русская фамилия марийского происхождения) пришел — никакую козу не жаль!» — пробует иронизировать, фермер-сыровар Олег Сирота. Ранее он хвалил Ткачева за толковую работу на министерском посту в интересах российского изготовителя.

Вправду, если Ткачев был удачным предпринимателем, агрохолдинг его отца — наикрупнейший в стране, то Патрушев-младший к сельскому хозяйству взаимоотношения никакого не имеет. Пост председателя правления муниципального Россельхозбанка, коий он занимал восемь последних лет, — это не столько про сельскохозяйственный сектор, сколько про экономные денежные средства.

Послужной перечень Дмитрия Патрушева практически вопиет о том, что он «государев человек». Окончил Муниципальный институт управления, Дипломатичную академию МИД и Академию ФСБ. Кроме Россельхозбанка занимал высочайшие посты в муниципальном ВТБ и «Газпроме». О том, что Патрушев-младший стал акционером газовой монополии, «Форбс» докладывал отдельной новостью.

Его родной брат — Алексей Патрушев, судя по открытым источникам, тоже подает надежды. Окончил Академию ФСБ, трудился в промышленном отделе спецслужбы, стал советником главы (в литературном произведении важная единица композиционного членения, обозначающая раздел текста, являющаяся как бы главной повествовательной цезурой и обозначающая обычно временной перерыв в) «Роснефти» Игоря Сечина, председателем совета директоров «ЦентрКаспнефтегаза» — совместного предприятия «Газпрома» и «Лукойла», членом правления ПАО «Газпром нефть».

«Экс-глава ФСБ не раз упоминал, что считает себя и собственных сослуживцев „новыми дворянами“, — пишет корреспондент Сергей Ежов в собственном расследовании, посвященном Дмитрию Патрушеву. — И это не только лишь нагие слова: в доказательство у него и бумажка конечно есть. В 2007 году глава Русского правительского дома Романовых Величайшая княгиня Мария Владимировна дарила ему дворянский титул». Привилегированный статус распространяется и на детей Патрушева, заявляет издание «Собеседник».

К огорчению, дело не в формальном статусе, а в том, что многие высшие госслужащие, кажется, готовы передавать власть и собственность по наследию. Допустимо, их дети вправду хорошие мастера, но для социально-политического здоровья вряд ли такие предназначения по родству сыграют положительную роль. В особенности, когда таких детей становится все больше.

«Свежие дворяне» приватизируют правительство

Братья Патрушевы, увы, не единственный пример. Большого шума в свое определенное время наделало предназначение отпрыска экс-главы администрации президента Сергея Иванова главой гос алмазодобывающей организации «АЛРОСА». Он приехал в Якутию после работы в «Газпроме», «СОГАЗе» и Сбербанке. О том, к чему приводят подобные предназначения, «СП» писала после аварии на руднике «Мир», принадлежащем «АЛРОСЕ».

Посреди других профессиональных детей высших госслужащих именуют гендиректора АО «Русский экспортный центр» Петра Фрадкова, члена правления ВТБ Дениса Бортникова, вице-президента «Ростелекома» Владимира Кириенко, президента ПАО «Объединенная авиастороительная компания» Алексея Рогозина и др. Об их карьерах писал РБК. Как лицезреем, все они предпочитают стоять у руля высокодоходных компаний, почаще вообще всего связанных с муниципальными денежными средствами.

И все это происходит в далековато не самой богатой стране, где 20 млн человек имеют доходы ниже прожиточного минимума и население продолжает нищать. А если вспомнить в каких шикарных домах живут многие госслужащие, на каких личных самолетах и яхтах передвигаются иногда члены правительства, на какие пенсии претендуют и как стремятся поднять пенсионный возраст для всех других, подобные преференции детям госчиновников смотрятся просто напросто аморально.

По воззрению головного редактора портала ФОРУМ. мск Анатолия Баранова, сопоставления со своими правопредшественниками русского периода сегодняшние руководители просто напросто не выдерживают.

— В действующей армии, по примеру сословного общества в империи Романовых, детей элиты не наблюдается. Даже генеральские сыновья все больше по коммерческой части… А вероятность защищать данный сословный порядок предоставлена детям «обычных» людей. С подходящим содержанием и критериями существования. Это у Сталина единственный сын умер на войне, а другой всю ту войну прошел «от звонка о звонка».

Разумеется, ни к чему отличному все это привести не может, а недовольство властью, от коей ожидали перемен к наилучшему, продлит расти.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme