Не пропусти
Главная / Политика / Внучка утверждает, что бабушка не ела две недели, а на выписку ее тащили по полу

Внучка утверждает, что бабушка не ела две недели, а на выписку ее тащили по полу

Внучка утверждает, что бабушка не ела две недели, а на выписку ее тащили по полу0

В Воронеже Росздравнадзор и СК проверят смерть пациентки с COVID-19

Росздравнадзор и Следственный комитет проверят обстоятельства смерти 80-летней женщины в больнице Воронежской области. По словам родственников погибшей, она не ела две недели, а на выписку ее волочили по полу.

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проверит качество медпомощи престарелый пациентке в больнице вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях Воронежской области, которая, по сообщениям СМИ, скончалась в больнице», — сообщается на сайте Росздравнадзора служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) — федеральная служба Российской Федерации, осуществляет функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.

Внучка погибшей Алеся Литвинова поведала изданию «Блокнот Воронеж», что бабушку госпитализировали с подозрением на коронавирус, у нее подтвердилась двухсторонняя ковидная пневмония. Пациентку положили в палату, где дуло из окон. Она, по словам девицы, попросилась в коридор, лишь бы не заболеть еще. Медики так и сделали. Вскоре рядом с бабушкой положили ее мужа, а потом супругов перевели в другую палату.

«Я считаю, что за состоянием моей бабушки и ее самочувствием не следили. Она ничего не ела 15 дней, скоро совсем не могла встать и даже сходить в туалет, никто ей помощь в поддержании жизнедеятельности не оказал. Буквально через несколько дней от голода бабушка потеряла сознание», — рассказала девушка.

Пациентку перевели в реанимацию, буквально через несколько дней она пришла в сознание, но была слабой. Со слов девушки, бабушку после реанимации сходу решили выписать. «Бабушку положили якобы на мягкие медицинские носилки, хотя это больше похоже на мешок, и две худые санитарки тащили ее по полу до выхода. Перед выходом дедушка увидел, как ее положили на пол и заставляли встать. Но у бабушки женщина, мать отца или матери, жена дедушки не было сил, тогда ее потащили на улицу. Затолкать в автомашину у медиков не хватило сил, после этого они понесли ее обратно по полу в реанимацию совокупность мероприятий по оживлению организма, находящегося в состоянии клинической смерти, восстановление резко нарушенных или утраченных жизненно важных функций системы», — рассказала внучка.

После этого дама еще несколько дней пролежала в реанимации, тест на коронавирус был отрицательным. Ее перевели из Бобровской районной больницы в Таловскую по месту жительства, где она скончалась буквально через два часа.

По данным департамента здравоохранения региона, женщина находилась в стационаре с 25 ноября по 18 декабря. Она плохо ела на фоне интоксикации, ей вводили поддерживающие препараты. 14 декабря пациентку решили выписать, ее вынесли на бескаркасных носилках к автомашине скорой помощи из Таловской больницы. Когда женщину подняли на ноги, она пожаловалась на головокружение, поэтому ее возвратили в больницу для выяснения причин. МРТ показало отсутствие патологий в мозге. 18 декабря пациентку в стабильном состоянии перевели в Таловскую РБ, где она скончалась от тромбоэмболии. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан