Главная / Политика / Во что угрожают перерасти действия в Сирии

Во что угрожают перерасти действия в Сирии

Во что грозят перерасти события в Сирии

Турция фактически завершила операцию «Оливковая ветвь». Целью турецкой армии был город Африн и все прилегающие к нему районы, до недавнешнего времени находившиеся под контролем курдских вооруженных формирований.

Когда Реджеп Тайип Эрдоган только лишь анонсировал операцию, ее результат уже был известен. Мало кто мог колебаться в способности проф армии биться с плохо вооруженными и слабо приготовленными полупартизанскими отрядами. Плюс ко всему, на стороне Анкары выступили тыс бойцов Сирийской свободной армии и неких других формирований. Роль последних посодействовало организовать пришествие сразу с нескольких сторон, что существенно усложняло задачку Отрядам народной самообороны. Если гласить о потерях, то тут разница просто напросто огромна. Турция растеряла несколько 10-ов солдат, тогда как со стороны курдов погибло, по наименьшей мере, полторы тыс человек, а турецкие источники и совсем сообщают о 3-х тысячах и даже больше.

Пришествие еще не закончено, но в близкие дни операция «Оливковая ветвь» станет окончательно завершена. Дело в том, что на северо-западе провинции Алеппо Отряды народной самообороны сейчас контролируют вообще всего один маленькой город и несколько малонаселенных деревень. Судя по последним сообщениям, заканчивать зачистку местности будут в основном бойцы Сирийской свободной армии при несущественной поддержке турецких вооруженных сил.

В общем, Анкара достигнула своего, но, похоже, на этом она не собирается останавливаться. Еще до того, как турецкие бойцы пересекли сирийскую границу, Эрдоган заявлял о необходимости прогнать Отряды народной самообороны из Манбиджа, коий находится восточнее Африна. По его словам, ничто не может помешать Турции сделать это, даже присутствующие там американские военные. Им он порекомендовал покинуть местность будущей операции, в неприятном случае, за их защищенность никто не ручается.

Но пока до Манбиджа турецкие военные не дошли, тем не мение, никакого спада военной активности в Алеппо почему-либо нет. Турки так увлеклись собственной войной, что сейчас их жертвами в широких количествах становятся бойцы Сирийской арабской армии. Посреди правительственных сил уже числится более сотки павших от турецких бомб и пуль (это если считать только лишь тех, кто погиб после начала операции (действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели) «Оливковая ветвь» — авт.). И по всей видимости, жертв станет становиться все больше и больше. Но это не означает, что Дамаск на все закрывает глаза. Нет, сирийцы отвечают, временами пуская в сторону турок и их союзников ракеты.

До недавнешнего времени зона обстрела ограничивалась теми территориями, где развивалась операция «Оливковая ветвь», но на деньках что-то пошло не так, во всяком случае, вряд ли кто-то мог ждать такого ответа со стороны Дамаска. Дело в том, что на местности Турции взорвалась ракета, выпущенная со стороны (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна) Сирии. Приземлилась она в районе Яйладагы, что в провинции Хатай. О жертвах точно непонятно, но, по всей видимости, их нет.

Турецкие корреспонденты и военные убеждены, что ракета выпущена из зоны контроля Сирийской арабской армии (1) сухопутные войска как часть вооружённых сил государства; 2) соединение значительной массы вооруженных сил на одном театре войны, под началом одного лица, для достижения определённой цели.При), а конкретно из сирийской провинции Латакия, более того, конечно есть предположения, что пространство запуска размещается где-то в районе русской военной авиабазы Хмеймим. Так же очень интересен тот факт, что ракета была как раз русского происхождения, хотя, наверняка, будет вернее сказать, русского. Речь о ракетном спецкомплексе «Точка» (данных о модификации нет — авт.). Невзирая на то, что обошлось без жертв, данный инцидент весьма обеспокоил турецкую сторону. Появилось много вопросов. Главный из них — как связана Российская Федерация с этим пуском?

Об этом мы побеседовали с турецким военным профессионалом Керамом Йылдырымом.

«СП»: — Кто мог произвести схожую атаку?

— Если бы эта ракета очутилась в каком-нибудь другом районе, то не было бы никаких колебаний, что это сделали курдские террористические группы. Но после того, как Африн был освобожден, у них нет объективной возможности атаковать такие отдаленные районы. У них нет такового оружия. Потому ситуация очень запутана. Конечно есть две версии, кои можно осматривать. Одна из них более подходящая. После того, как сирийский распорядок дал согласие на партнерство с YPG (аббревиатура Отрядов народной самообороны с курманджи — авт.), турецкая армия была обязана вести боевые деяния против Сирийской арабской армии. Известны несколько случаев, когда в поединках вместе с YPG участвовали конкретно правительственные бойцы, а не просто добровольные формирования. Многие из них погибли, и это повлекло за собою множество неправильных действий со стороны режима. Было многовато артиллерийских обстрелов позиций турецкой армии. Это некорректно. Действия Турции не ориентированы против Башара Асада или против самой Сирии. Турция не собирается забирать себе часть Сирии, эти местности отданы таким же сирийцам, они их держут под контролем, потому что это их земля. После того, как YPG изгнали многих сирийцев из их домов, они в конце концов могут возвратиться и продолжить жить на собственной земле. Но военные Асада для чего-то стали защищать террористов, разрушающих Сирию. И это длится до сих пор.

«СП»: — То конечно есть ракету (летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества) в сторону Турции (официально Турецкая Республика (тур) выслали правительственные силы?

— Такая возможность высока. Это могли быть правительственные формирования или их союзники. В пользу этого гласит много аргументов. Я уже упомянул, что маленькие силы сирийской армии часто атакуют турецкую армию. Допустимо, это случайность, все намечается выяснить. Но пока все в Турции задумываются, что это сделали люди Башара Асада.

«СП»: — А какая 2-ая версия?

— 2-ая версия труднее и менее правдоподобная. Но я думаю, что так могло случиться. Весьма подозрительно то событие, что ракета из РФ. Все знают, что Сирия располагает неким количество этих ракетных спецкомплексов. То есть никто не усомнится, что это сделали правительственные войска. Но это очень очевидно. Для Асада весьма опасно так действовать. Такие обстановке могут привести к конфликту Турции с РФ, чего никто не желает, но если это произойдет, то российские будут весьма злы на Асада. Так что весьма странно, для чего это было изготовлено. Высока возможность, что это обман. Сирийское орудие в ходе войны отчасти было разбито между режимом, террористами и оппозицией. Допустимо, ракетные комплексы очутились у какой-нибудь группы в Идлибе. Из Идлиба конечно можно легко поразить эту местность. Так что это может быть провокация в попытке нанести вред отношениям РФ и Турции.

«СП»: — В Идлибе многовато протурецких микрогруппировок. Зачем им идти на таковой шаг?

— Там есть еще и террористы и те, кто настроены проамерикански, а США уже несколько раз показывали свое желание не допустить альянс России и Турции в Сирии. США могли спровоцировать это деяние со стороны оппозиции. Но это одна из версий. В данной истории может быть многовато участников. И пока нужно разобраться.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан