Главная / Политика / Военные США: НАТО должно уничтожить защищающий Россию «пузырь»

Военные США: НАТО должно уничтожить защищающий Россию «пузырь»

Вoeнныe СШA: НAТO дoлжнo уничтожить защищающий Россию "пузырь"

Альянсу НАТО нужно обеспечить себе свободный доступ к большим польским портам. Но этому мешает Калининград, отписывают американские военные. Как сообщил National Review отставной капитан ВМС USA Джерри Хендрикс, «путинское вторжение» в Прибалтику — это только вопрос времени. По его словам, цель Путина — «воссоздать империю буферных стран в тщетной попытке удовлетворить культурную паранойю собственной страны в отношении зарубежных захватчиков».

Хендрикс также отметил, что военный блок НАТо в последние годы «растрачивал недостаточно» на свою оборону. Потому «после вторжения Путина в Прибалтику» американцам придётся перевозить технику и войска в Европу буквально через Атлантический океан.

Польша для этих целей полошла бы совершенно, но Российская Федерация успела установить в Калининграде системы ограничения и запрещения доступа и манёвра, кои включают современные комплексы С-400 и «Искандер».

Конкретно этот момент лишает альянс объективной возможности продвинуться в Балтийском море далее Копенгагена, пеняет Хендрикс. «Если НАТО и Соединённые Штаты собираются удачно отразить русское вторжение, они обязаны разработать план, чтоб лопнуть данный ограничивающий передвижение пузырь, сосредоточенный в Калининграде», — считает он.

Чтоб обойти систему защиты Калининграда, НАТО придется использовать маленькие, но резвые ракетные катера, дизель-электро подводные лодки и штурмовики 5-ого поколения, способные уйти от С-400, заключает Хендрикс.

Сами польские власти заявили, что размещение бригады USA и батальона НАТО на местности страны является реакцией на «растущее военное присутствие» РФ в регионе.

Ранее дипломат Польши в USA Пётр Вильчек выразил мировоззрение, что учения РФ и Белоруссии являются возможной угрозой для района. А 27 июня в НАТО заявили о возрастающей «по всем направлениям» угрозе со стороны РФ.

У натовских военнослужащих вызывает нервные реакции тот факт, что Кремль расположил в Калининграде три абсолютно укомплектованных элитных бригады. Кроме этого Российская Федерация дислоцировала в районе свои наилучшие разработки в области военнослужащих технологий: от зенитного ракетного спец.комплекса С-400 «Триумф» до баллистических ракет «Искандер-М».

По этому поводу Американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страничках Foxtrot Alpha «приговорил» USA и НАТО к поражению в случае войны с РФ неядерными средствами.

А корреспондент Daily Express Марко Джаннанджели 1300 британских, американских и румынских военнослужащих должны «сформировать железную стену от Эстонии на севере до Польши, чтоб защитить местность альянса от РФ, в случае если президент Владимир Путин пригрозит вторжением».

По сущности, боевая группа «Польша» — сейчас американские танки в первый раз за всю историю отношений РФ и США стоят на рекордно ближайшем от Москвы расстоянии в 700 км. Речь идет о размещении в Эстонии 1-го батальона 69-го полка армии USA, который насчитывает поболее 50 единиц бронетехники, в том числе четыре танка M1 Abrams и 15 БМП Bradley. Так что вопросец, кто здесь действительно захватчик, остается открытым.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан