Главная / Политика / У двух из восьми испытавших вакцину «Спутник V» волгоградцев поднялась температура

У двух из восьми испытавших вакцину «Спутник V» волгоградцев поднялась температура

У двух из восьми испытавших вакцину «Спутник V» волгоградцев поднялась температура0

У неких добровольцев из Волгоградской области, которые испытывают на себе российскую прививку от коронавируса «Спутник V», наблюдается низкая температура и слабость, сообщила журналистам заместитель председателя комитета здравоохранения региона Елена Краснова.

Намедни в Волгограде привили первых восемь добровольцев из числа бюджетных работников. В среду вакцину получили еще три человека. Привиты врачи инфекционных госпиталей, соцработники и полицейские. Продолжается вакцинация в больницах, переоборудованных под прием ковидных пациентах, сообщает V1.ru.

По данным областного комитета здравоохранения, состояние почти всех добровольцев оценивается как удовлетворительное, но ответная реакция организма все же фиксируется. «У двоих из восьми привитых в 1-ый день есть невысокая температура, но жалоб никто не предъявлял. Даже не заметили эту температуру физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел, но направили внимание лишь на термометр во время контрольного мониторинга. У тех, кто прививался вчера, есть небольшая общая слабость. Температура повышена у одной дамы, тоже незначительно, 37,2 °С. Никаких жалоб, только легкая слабость и утомляемость», — поведала Краснова.

 

Купить вакцину от коронавируса семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных волгоградцам пока не удастся. Пока говорить о том, что ее можно будет приобрести, речи не идет, отметила чиновница. «Ковидная вакцина медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену поступает благодаря соглашению области с институтом Гамалеи, она в ограниченном кол-ве, в свободную продажу ее пока не отпускают. Она сопровождается рекомендациями, что в первую очередь привиты должны быть проф группы», — объяснила Елена Краснова. По ее словам, пока не удается покрыть даже потребности регионального здравоохранения. «У нас более 2000 докторов только лечит больных коронавирусом, а на весь регион поступит всего 2156 доз», — поведала зампред комздрава.

Процедурная медсестра работающей с зараженными коронавирусом больницы № 4 Нона Братко поведала, что перед испытанием вакцины ей пришлось морально подготовиться. «Вроде бы настроилась уже, но все равно нервничаю. Опаски небольшие есть, все-таки прививка первая. Но то, что я насмотрелась в „красной“ зоне, перевешивает эти опасения», — поделилась медработница.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан