Главная / Политика / Уральцам с ВИЧ пригрозили судом

Уральцам с ВИЧ пригрозили судом

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 Урaльцaм с ВИЧ пригрoзили судoм

Пeрeбoи с прeпaрaтaми для ВИЧ-пoлoжитeльныx уральцев стали еще притчей во языцех. В настоящее время вот новый скандал – Росздравнадзор решил наказывать интенсивных и трубящих о перебоях людей с ВИЧ. В ведомстве пообещали на недовольных перебоями обратиться в трибунал.

ВИЧ-положительные уральцы лупят тревогу, по их словам ранее были только перебои с продуктами, из-за изменений в централизованных поставках, то в настоящее время на просьбы разъяснить ситуацию в Росздравнадзоре грозят активистов потащить в суд.

«Пациенты, живущие с ВИЧ, обращались от собственного имени которым отменили единственный из препаратов, оставив два продукта (необоснованно), в Росздравнадзор, который в свою очередь передал воззвания в Свердловский Росздрав. Местный ответил всем идиентично. В конце угрожающе звучащий красная строка про суд за неверные сведения. Людям получившим ответ стало не по для себя. Но это мелочь. Указ на который ссылаются в местном Росздраве распространяется только на юридических лиц, а означает отказ давать ответ не целевый. Будем обжаловать в Российском Роздраве. На веб-сайте СПИД-Центра появилось сообщение, что с 15 июля перебои завершатся. Видимо, эти деятели из Росздрава уповают протянуть время. А потом ответят, что вообще все-исправили нет перебоев у вас», – поведала корреспонденту Tochka News активист Людмила Винс.

В Министерстве здравоохранения ситуацию комментируют очень сухо. «У меня таковой информации нет. По инфы Областного центра СПИД пока ни единственный обратившийся за помощью пациент без данной помощи не остался», – отметил в переписке с корреспондентом Tochka News пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.

Но, после отправленного ему скрина официального ответа Росздравнадзора функционерам почему-то замолчал.

Напомним, что перебои с продуктами были предсказаны специалистами СПИД-Центра фактически год назад. Все дело в том, что в настоящее время закупка препаратов осуществляется централизованно и пилюли по заявкам отправляются в регионы. «Препараты приходят старенькые, они просто г…но, нам меняют схемы, заменяя дорогие лекарства больше дешевыми», – возмущались в разговоре с журналистами Tochka News и «Ура.Ру» ВИЧ-положительные уральцы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.