Главная / Политика / Закона о «самозанятых» не существует. Под налоговый пресс попадет любой россиянин

Закона о «самозанятых» не существует. Под налоговый пресс попадет любой россиянин

Закона о «самозанятых» не существует. Под налоговый пресс попадет любой россиянин

Закон о самозанятых

Россиян в очередной раз ввели в заблуждение. В принятом законе №425-ФЗ «О внесении видоизменений в налоговый кодекс» нет ни 1-го упоминания о «самозанятых». Все видоизменения касаются сбора налогов с дохода ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Практически, под деяние указа попадает абсолютно любой подданный. Получил человек хоть какой то доход — он должен «отстегнуть» с этого дохода государству. К тому же, видоизменения в Налоговом кодексе позволят изобретать налоги на что угодно. Все конечно будет зависеть от фантазии властей.

Как же так? Фактически нам гласили, что речь идет о самозанятых!

В том то и дело. Депутаты от партии «Единая Российская Федерация», кои являются зачинателями этого указа, возможно, сознательно вводили население в заблуждение. А как по другому ввести непопулярные законы во время быстрого падения показателя партии власти? Русские СМИ выпускали те разъяснения, что им выдавали «сверху». Спецпредставители малочисленной оппозиции наверное даже не вдумались в сущность дела. Но факт остается фактом: в РФ дан старт тесту по очищению кошельков россиян от «излишних» денежных средств.

В 2-ух словах о сущности инноваций

1) Нововведения позволяют обложить налогом абсолютно любой вид деятельности человека: Вскопал грядки соседям-пенсионерам – плати налог. Продал имущество, оказал услугу – плати налог. В новеньком законе нет разделения разового оказания услуги от постоянных, приносящих неизменный доход.

2) Если опыт пройдет успешно в ряде районов РФ, то в будущем указ распространят на все население державы.

3) Вступление в данный особый налоговый распорядок, по словам депутатов – добровольческое. Но, если человек получил (получает) доход (денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени) не являясь официально трудоустроенным, то он несет ответственность за собственные действия, как лицо уклоняющееся от уплаты налогов.

В общем все просто напросто: Если хочешь получить доход, то регайся в качестве физлица, применяющего особый налоговый распорядок. Не зарегистрировался – неси взыскание за нелегальную предпринимательскую деятельность и неуплату налогов.

4) Так как перечня деятельности, коий предполагает получения дохода нет (нельзя перебегать на данный распорядок нотариусам, юристам, торгующим подакцизными продуктами), то признать доходной, власть может всякую деятельность.

Соавтор нового указа депутат-единарос Макаров на веб-сайте Госдумы заявляет, что в практике главное значение конечно будет придаваться здравому смыслу. Понятно, что границы «здравого смысла» в законодательстве не определены. По факту, все конечно будет зависеть от желания и настроения властей.

Основная цель законодательной инициативы партии власти – это повышение сбора налогов (обязательный, индивидуальный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности) с населения. Фактически главный первоисточник пополнения бюджета – нефть, в абсолютно любой момент может закончить приносить сверхприбыли.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан