Главная / Политика / Золото России 2018

Золото России 2018

Великобритания решила отказаться от «грязного золота» России

Власти Англии хотят приостановить поток «запятанных денежных средств» из РФ.

И пресечь внедрение денежной системы Соединенного Царства для отмывания коррупционных доходов.

Об этом сообщается в отчете комитета по интернациональным делам Палаты общин английского парламента «Золото Москвы: русская коррупция в Англии».

Новые санкции против России

Создатели отчета призывают ужесточить санкции, так как, по их воззрению, условия для русского бизнеса в Британии остаются благоприятными, невзирая на жесткую риторику Лондона в адрес всей РФ и Москвы. По воззрению парламентариев, «президент Путин и его союзники продолжают прятать в Лондоне собственные коррупционные доходы».

Отмечается, что, невзирая на санкции, «Газпрому» посчастливилось расположить на Английской бирже облигаций на 750 миллионов евро, а En+ Олега Дерипаски — спецакций на млрд фунтов в ноябре 2017 года. Создатели отчета признают, что операции хоть и были легитимными, но совершены при помощи лазеек в законодательстве, кои нужно убрать.

Согласно документу «грязные денежные средства» из РФ вкладывались в основном в элитную недвижимость в Лондоне (столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии), предметы роскоши и спецакции. При этом приводятся данные Transparency International, свидетельствующие о том, что на данный момент в английский рынок недвижимости вложено «запятанных российских денежных средств» на сумму 4,4 млрд фунтов.

В начале мая члены английского парламента проголосовали за принятие указа, требующего раскрыть имена хранящих денежные средства в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Цель указа — убедиться, что «под английским флагом в абсолютно любой точке мира не скрываются грязные денежные средства, идущие на худшие цели».

Физический счет в банке

Английская неправительственная организация Global Witness просчитала, что люди РФ хранят на счетах в британских офшорах 47 млрд баксов.

Взаимоотношения Москвы и Лондона усугубились после того, как Англия обвинила Россию в отравлении прежнего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии. В марте премьер-министр Англии Тереза Мэй заявила о высылке 23 русских дипломатов. Москва отвергла все обвинения и приняла зеркальные квоты.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан