Главная / Политика / Золото России 2018

Золото России 2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Великобритания решила отказаться от «грязного золота» России

Власти Англии хотят приостановить поток «запятанных денежных средств» из РФ.

И пресечь внедрение денежной системы Соединенного Царства для отмывания коррупционных доходов.

Об этом сообщается в отчете комитета по интернациональным делам Палаты общин английского парламента «Золото Москвы: русская коррупция в Англии».

Новые санкции против России

Создатели отчета призывают ужесточить санкции, так как, по их воззрению, условия для русского бизнеса в Британии остаются благоприятными, невзирая на жесткую риторику Лондона в адрес всей РФ и Москвы. По воззрению парламентариев, «президент Путин и его союзники продолжают прятать в Лондоне собственные коррупционные доходы».

Отмечается, что, невзирая на санкции, «Газпрому» посчастливилось расположить на Английской бирже облигаций на 750 миллионов евро, а En+ Олега Дерипаски — спецакций на млрд фунтов в ноябре 2017 года. Создатели отчета признают, что операции хоть и были легитимными, но совершены при помощи лазеек в законодательстве, кои нужно убрать.

Согласно документу «грязные денежные средства» из РФ вкладывались в основном в элитную недвижимость в Лондоне (столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии), предметы роскоши и спецакции. При этом приводятся данные Transparency International, свидетельствующие о том, что на данный момент в английский рынок недвижимости вложено «запятанных российских денежных средств» на сумму 4,4 млрд фунтов.

В начале мая члены английского парламента проголосовали за принятие указа, требующего раскрыть имена хранящих денежные средства в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Цель указа — убедиться, что «под английским флагом в абсолютно любой точке мира не скрываются грязные денежные средства, идущие на худшие цели».

Физический счет в банке

Английская неправительственная организация Global Witness просчитала, что люди РФ хранят на счетах в британских офшорах 47 млрд баксов.

Взаимоотношения Москвы и Лондона усугубились после того, как Англия обвинила Россию в отравлении прежнего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии. В марте премьер-министр Англии Тереза Мэй заявила о высылке 23 русских дипломатов. Москва отвергла все обвинения и приняла зеркальные квоты.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.