«АУЕ»

«АУЕ»

Питерский «5-ый канал» докладывает: «Шайка подростков (возраст — период в развитии человека, переходный этап между детством и взрослостью) «АУЕ» в ночь на пятницу выломала шлагбаум и пробовала вскрыть дверь аптеки у Таврического сада в центре С-Петербурга. Местные обитатели рассказали, что дети пробовали взломать дверь аптеки на перекрестке Суворовского проспекта и Кирочной улицы. Им это не посчастливилось, и они удалились, как и раньше звучно выкрикивая что-то непреличное.
Показать полностью… На деньках стало понятно о шайке подростков «АУЕ», кои избивают людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) в центре Петербурга. Жертвами нападений подростков только лишь за одну ночь стали 16 человек».

Увидел, что в последний месяц стало весьма многовато новостей по бандам «АУЕ». Если кто не понимает, это маленькие микрогруппировки школьников, кои живут по выдуманным им самими «понятиям», кои стремятся к эталону «блатной жизни». Нередко их злодеяния повергают в шок бессмысленностью и грубостью. По-настоящему, это стало неувязкой только лишь в последние два года. Вот пример — дети подходят к однокашнику и молвят ему: ты почему не сдаёшь на «грев пацанов» (посылки в кутузку для сидельцев)? Он не понимает, что и как. Начинают его шантажировать. По сущности, это вымогательство. Никакими «понятиями»
это не пахнет.

Росмолодежь и тем более разные провластные движения не смогли добиться заявленных ими целей: не обеспечили детям из районов ни работающих соц лифтов (несчастная «кадровая революция», обещанная НАШИми), ни реального доступа к рычагам власти. У меня конечно есть знакомые из Новокузнецка, Бийска, Барнаула. Трудности одни и те же — низкие зар платы, отсутствие способностей для личного совершенствования, отсутствие обычного досуга, наплевательское отношение власти к самому ценному ресурсу нашей державы — активному юному поколению.

Как пример, недавнешнее откровенное заявление вице-премьера Татьяны Голиковой, что абсолютно каждый 2-ой безработный в РФ — это юные люди в возрасте от 20 до 30 лет, то конечно есть 48,7% в общем уровне естественной безработицы, а больше половины россиян если и работают, то не по специальности.

И на фоне таких настроений молодежь противопоставляет себя миру взрослых — начинает жить по своим правилам. Корень трудности не в популярности «Бригады» и action шутеров, а в неэффективной молодёжной политики. Это немалая тема, было бы любопытно ее раскрыть в широкой и настоящей полемики.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан