Главная / Происшествия / Бунт в Питере был покультурней вчерашнего парижского

Бунт в Питере был покультурней вчерашнего парижского

Бунт в Питере

Бунт в Питере был покультурней вчерашнего парижского

Смотря в инете на парижские действия трогательно вспоминается Августовская демонстрация против ГКЧП в Ленинграде 91года.

Вообще-то я против соучастия во всяческих стадных проявлениях, но в этом случае  не выдержал. Как же не позащищать свободу! Грех!

Вот и шел в массе (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света) от Столичного вокзала до Дворцовой. Ура!!!

Под самодельными, начертанными на ватмане в родном НИИ, протестными плакатами, в основном топали мужчины, а вот дамы очутились похитрее и на всякий случай дальновидно просачивались в основном не в колоннах, а рядом по тротуару

Полиция почему то не разгоняла, и только лишь чуть позже выяснилось, что все действо подпольно поддерживалось самим Собчаком.

Кстати, его  супруга Людмила Нарусова (да-да – мамашка возлюбленной нашей Ксении)  вспоминала, что в августе 1991 года «весьма достойно» вел себя и малоизвестный по тем временам «Председатель Комитета по наружным связям мэрии Ленинграда»,  смело прервавший собственный отпуск в Калининграде невзирая на мудрейшее предостережение Собчака: «Володя, во главе ГКЧП стоит Крючков, ты сам в отпуске, хочешь договоримся, что я именно тебя не лицезрел,- фактически не понятно, чья возьмет».Кто ж мог тогда представить, что скоро фактически все ГКЧП посадят, а в 94 году досрочно реабилитируют.

Настроение в массе приподнятое, лихое и дерзкое, схожее тому,  как у вчерашней парижской молодежи.

Масса красивых, облагороженных жаждой свободы лиц, но, пожалуй, в достатке было и шизоидной публики самого разномастного толка.

В особенности экзотично смотрелась группа в темных одеждах под темными же знаменами анархистов, в основном неразговорчиво робко стоявшая поблизости Триумфальной арки. Пробовал с ними пообщаться, но оказалось, что они были круты в большей степени в деталях пошива их темной одежды, а будоражащие меня в то время идеи Реклю, Бакунина и Кропоткина их заинтересовывали не весьма.

Документалистов кино и телевидения особо не наблюдалось, а личных цифровых камер в то время еще не изобрели. Звучали выступления политиканов на Дворцовой, но из-за поганой, спешно смонтированной акустической аппаратуры мало кто чего мог услышать.

Да и мне, как большинству было увлекательнее следить за дебатами снутри малых группок самих демонстрантов, в особенности, перекрикивавших друг друга поблизости «Александрийского столпа».

Но тут вдруг в массе внезапно появились самодельные разнокалиберные Русские триколоры и сразу несколько человек начали демонстративно жечь принесенные ими красноватые флаги, да не обыкновенные, а, возможно, кое-где сворованные в парткомах знамена из плотной ткани, а просто потому горевшие очень гнусно, и поджигаемые неоднократно.

Полиция кинулась захватывать триколоры и ловить поджигателей, а я  к одному из догорающих знамен.

И хоть соперников оказалось предостаточно, мне все же посчастливилось вырвать  памятный обожженный лоскуток атласа, коий трепетно храню у себя по сей денек.

Ох уж эти многострадальные красноватые знамена (пение (знаменный распев) — основной вид древнерусского богослужебного пения)!

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан