Главная / Происшествия / Гвардейцы и мушкетеры

Гвардейцы и мушкетеры

Гвардейцы и мушкетеры

В Тартусе произошли боестолкновения меж боевиками «Сил Тигра» и республиканской гвардией. 15 убитых и 10 раненых. Убит командир 4 механизированной дивизии САА генерал-майор Милад Ахмет.

Гвардейцы и мушкетеры

По всей видимости, это та же самая эпопея схватки меж пророссийской и проиранской частью асадовских сил. Держать под контролем это фактически нереально, армия Асада, по сущности — разноплеменный сброд бандформирований разной подчиненности. Гвардия подвергается жесткому прессингу и тоже рассыпается на микрогруппировки.

Армия Сирии

У Асада стратегический тупик. Как минимум три вероятных направления для продолжения войны — Идлиб, Дераа и курды. Без войны его воинство начнет убивать друг друга, но вести войну (конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,) уже не выходит: в Дераа стоит жесткий блок коалиции и Израиля, с которым не может не считаться Кремль, в Идлибе — Турция, курды подконтрольны США и в случае пришествия Асада американцы повторят бойню под Хишамом с тем же грустным для наступающих результатом.

В итоге обостряются противоречия меж разными бандформированиями в зоне российско-иранской оккупации — как правило, каждое из них держит под контролем и собирает дань с определенной местности, при этом все местности неравнозначны: с каких-либо конечно можно собирать существенную дань, какие-то сами влачат очень желкое существование. Соответственно, за «хлебные» участки война меж разными шайками резко ожесточается.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: