Главная / Происшествия / «Мы все повязаны» В Пензенской области возбудили уголовное дело по вбросам бюллетеней

«Мы все повязаны» В Пензенской области возбудили уголовное дело по вбросам бюллетеней

«Мы все повязаны» В Пензенской области возбудили уголовное дело по вбросам бюллетеней

В Пензенской области СКР возбудил дело о вбросах бюллетеней на сентябрьских выборах. Как докладывает региональное следственное управление, дело возбуждено по статье 142.1 УК РФ («Фальсификация итогов голосования»). 

Правонарушение было зафиксировано в селе Бессоновка, где члены участковой избирательной комиссии включили неучтенные бюллетени в число тех, что использовали при голосовании. Пока что дело без фигурантов.  

Волонтеры движения наблюдателей «Голос» в начале ноября ведали «7×7», что в Бессоновке на трех участках в единый день голосования информации о британской театральной постановке 2015 года, см. Голосование (спектакль).Голосование — способ принятия решения группой людей (собранием, электоратом), при котором общее мнение формулируется путём подсчета голосов членов группы закрывали камеры видеонаблюдения.

В районной школе, на участке № 377, со словами «Все, ребята, работаем!» и «Мы все повязаны» объектив закрывали щитами. После этого в оставшейся части кадра было видно, как туда занесли пачку бумаг, а дама, которую опознали как заместителя председателя комиссии, запихивала бланки в урну.

В детском саду, на участке № 378, все камеры сразу закрывали на полторы минуты транспарантами о поправках в Конституции. В центре детского творчества (участок слово, имеющее несколько значений № 374) все камеры два раза закрывали на полторы минуты пиджаками. Когда пиджак убрали, было «видно, как трое членов комиссии запихивают бюллетени в урну», гласил «7×7» активист «Голоса» Сергей Москвитин.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан