Главная / Происшествия / Пензенского велосипедиста оштрафовали за «причинение повреждений» выбоине на дороге

Пензенского велосипедиста оштрафовали за «причинение повреждений» выбоине на дороге

Пензенского велосипедиста оштрафовали за "причинение повреждений" выбоине на дороге

Обитатель Пензы, угодивший в яму во определенное время езды на велике, обратился в полицию и был оштрафован за повреждения, нанесенные выбоине. Городской житель опубликовал фото-скрин постановления суда, где велосипедист попробовал опротестовать штраф.
Показать полностью…

Как передает «ПензаИнформ», случай произошел вечерком 24 ноября. Велосипедист наехал на яму (канализационный люк) на тротуаре и обратился в ГИБДД с просьбой зарегистрировать ДТП. Инспектор же привлек его самого к ответственности, усмотрев в его действиях превышение скорости, создание серьезной опасности для движения и причинение повреждений яме. Мужчину оштрафовали на 800 рублей.

Городской житель подал в Октябрьский районный суд жалобу на постановление сотрудника ДПС. Но в решении суда сообщается, что согласно постановлению (Постановление — один из видов подзаконных нормативно-правовых актов, принимаемых органом исполнительной власти (например, Постановления Правительства Российской Федерации) Постановление — один из) инспектора нарушитель, «управляя великом Форвард Апач, допустил наезд на выбоину, причинив повреждения». Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что деяния горожанина были квалифицированы правильно. Однако в связи с малозначительностью правонарушения постановил про-во по делу закончить, а велосипедисту сделать только лишь устное замечание, освободив от уплаты штрафа.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан