Главная / Происшествия / Сидеть придется долго

Сидеть придется долго

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сидеть придется долго

Какая, но, смешная реакция в нашем обществе на отчет голландской прокуратуры по малайзийскому «Боингу». Складывается непередоваемое впечатление, что все — и так именуемые «официальные лица», и «обыкновенные сограждане» — все из последних сил гонят от себя понимание, что конкретно случилось.

Минобороны РФ выступило с опровержением выводов голландской прокуратуры по сбитому Боингу», — читаю официальное уведомление. Ну, а в блогах и совсем вакханалия: сплошь «ироничные» комменты, «да что эти голландцы, белены объелись?», насмешливые «ха-ха-ха», панические «нет же, никто ничего не гласил, это все либерасты выдумали!» и приличные замечания от «опытных» — «все это ерунда, снова какая-то русофобия, фейки и слухи».

Похоже, как если бы сидячий на скамье обвиняемых прямо во определенное время речи прокурора принялся бы крючить морды, кричать «Пааа-аазвольти!» и звучно фыркать со словами «Такового бреда я еще никогда не слышал» и «Да ну вас, я, пожалуй, пойду». Какие бы пантонимы ни разыгрывал обвиняемый, всем вокруг было бы понятно, что, во 1-х, из клеточки он никуда не пойдет, а во 2-х, что от его реакции вообщем ничего не зависит — принципиально только, какое непередоваемое впечатление (слово, которое так же, как и соответствующие латинское impressio и немецкое Eindruck, связано с наивным представлением первобытного мышления (сохранившимся отчасти и в древней философии), будто) речь (исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил) произведет на присяжных.

А вот с присяжными у нашего российского Топтыгина дела обстоят обычно фигово — то конечно есть прямо как в русском «суде», где речь прокурора на 99% определяет приговор. Кто присяжные? Да, фактически, весь мир. Как он примет выводы отчета? Да как всегда в подобных случаях, неуж-то не ясно?

Иными словами, голландские следаки с трудпроизносимыми фамилиями прочитали не какие-то там «очередные русофобские измышления, вилами по воде писаные», а фактически ПРИГОВОР. Чем быстрее эта обычная правда дойдет до наших «борцов за правду», тем всем нам станет лучше. Всегда лучше принять действительность, как бы горька она ни была, чем цепляться за собственные воздушные замки, создавая у окружающих непередоваемое впечатление, что у именно тебя с горя совсем поехала крыша.

Вина возложена, что там по этому поводу задумывается русское Минобороны, уже никого, в принципе, не тревожит. С этим нам нужно как-то жить. Сценарий-то фактически уже узнаваемый, проходили не раз. Так было и с «допингом в спорте» (а как все делали ошеломленные глаза и исходили сарказмом), и с «Новичком» (тоже перепробовали все, начиная от отрицания, что таковой газ вообщем существует) — и что? Как, Мутко, посодействовало именно тебе твое блестящее познание британского? Нет, не посодействовало.

Естественно, не выручит и сейчас. Поезд уже уехал, а «общество» совместно с «гос-вом» все еще мечется по платформе. Сидайте, паны, в ногах правды нет. Посиживать придется длительно.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.