Не пропусти
Главная / Происшествия / В Дагестане планируют построить частный космодром за 600 млн рублей

В Дагестане планируют построить частный космодром за 600 млн рублей

В Дагестане планируют построить частный космодром за 600 млн рублей

Рос частная компания Success Rockets планирует построить в Дагестане космодром для сверхлегких ракет, сообщила пресс-служба организации.

«Компания выразила намерение и заключила соглашение о строительстве первого частного космопорта «Европа» в Республике Дагестан. Партнером выступила АО «Компания развития Дагестана». Для реализации проекта планируется привлечение частных и государственных инвестиций, объем которых оценивается в 600 млн рублей», — сообщается в сообщении.

Строительство объекта планируется начать осенью 2021 года, для этого потребуется порядка 50 га земли. На площадке будут расположены две пусковые установки, испытательный полигон, центр управления полетами, комплекс по производству ракет, аэродром малой авиации, гостиница для туристов и рабочих, а также железнодорожная станция.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе, компания планирует производить, испытывать и запускать на этом космодроме сверхлегкие ракеты, для которых в России пока нет соответствующих площадок.

«Космодром будет построен на севере Дагестана, на побережье Каспийского моря. По плану, строительство должно быть завершено в 2025 году, но мы предполагаем, что сможем завершить его раньше», — сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что компания планирует развивать 5 направлений: сверхлегкие ракеты, буксиры, спутники, спутниковые группировки и аналитика космических данных. Общий объем инвестиций составит $50 млн.

1-ый коммерческий пуск сверхлегкой ракеты планируется в 2024 году.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Удачные ракеты летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества из окружающей среды» (Success Rockets) зарегистрировано 30 июля 2020 года, занимается деятельностью космического транспорта. Обладателем компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) является Олег Мансуров.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан