Главная / Происшествия / В офис ФБК пришли с обысками по делу о клевете

В офис ФБК пришли с обысками по делу о клевете

В офис ФБК пришли с обысками по делу о клевете

Служащие Следственного комитета России проводят обыск в Фонде борьбы с коррупцией, он связан с делом о клевете. Об этом рассказал «Интерфаксу» адвокат директора ФБК Ивана Жданова Владимир Воронин.

«Обыск проводит СКР, связан с делом о клевете. На данный момент обыск продолжается, изымают электронные носители, больше ничего», — произнес Воронин.

Между тем сам оппозиционер Алексей Навальный утром в пятницу был вызван по этому делу на допрос, с него взяли подписку о невыезде. «Допрос провели. Личный обыск (в уголовном процессе следственное действие, состоящее в обследовании помещений либо лиц (личный обыск) в целях обнаружения предметов (документов), имеющих какое-либо значение для уголовного дела) провели. Едем на данный момент на два обыска в квартирах», — написал политик в своем твиттере.

Уголовное дело в отношении Навального СК возбудил 2 июля. Оно связано с постом в телеграме о видео ролике телеканала RT, снятом в поддержку поправок в Конституцию, одним из героев которого стал ветеран Игнат Артеменко. По воззрению следствия, 2 июня Навальный разместил в соцсетях это видео, сопроводив его комментарием, содержащим «заранее ложные сведения, порочащие честь и достоинство Артеменко».

Год назад в ФБК, а также региональных штабах Навального провели обыски, связанные с уголовным делом об отмывании денежных средств. Каждый раз в фонде изымали технику – компьютеры и аппаратуру для съемок.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан