Главная / Происшествия / В Татарстане против хозяина дома завели дело об убийстве после драки с грабителями

В Татарстане против хозяина дома завели дело об убийстве после драки с грабителями

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Татарстане против хозяина дома завели дело об убийстве после драки с грабителями

В Татарстане Следственный комитет возбудил дело (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) против обитателя Бугульмы Евгения Деданина, коий убил двоих грабителей, напавших на его дом, докладывается на веб-сайте республиканского управления ведомства.

В отношении 41-летнего Деданина возбудили дело по части 1 статьи 108 УК (ликвидирование, совершенное при превышении пределов нужной обороны).

По версии следствия, утром 12 сентября домой к подозреваемому пробрались трое парней, кои, угрожая предметами схожими на пистолеты, связали Деданина и его компаньона, коий находился у того в гостях.

«Деданину и его другу посчастливилось расцепить повязки, в итоге меж мужиками завязалась стычка, в ходе коей владелец дома схватил нож и нанес несколько ударов двум злодеям, 3-ий сумел скрылся из виду с пространства происшествия, но буквально через недолговременное время был задержан», — сообщается в релизе СК.

В итоге двое нападавших — 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев — погибли на месте.

Владельца дома отпустили под обязательство о явке. Против нападавших также возбудили дело о разбое (статья 162 УК).

Сам Деданин рассказал «Бизнес Online», что злоумышленники напали на него, когда тот в гараже собирался на работу. Они приставили к его спине пистолет и принудили пройти в дом, где находилась его супруга и друг, дети в данный момент уже ушли в школу. В доме, по его словам, другу и его супруге заклеили скотчем рот и глаза, а Деданина повели показать видеорегистратор, чтоб удалить с него все записи.

«Я повел демонстрировать, где у меня видеорегистратор. В данный момент мне посчастливилось высвободить руки. Когда мне их завязывали, я специально сжал руки в кулаки, чтоб объем рук был больше. Кулачный бой завязался. Подбежал 2-ой. Мне было тяжело управляться, я вырвался, побежал на кухню, взял два кухонных ножика. И начал защищаться. Я конечно думал, что я возьму ножики и они [ударятся] в бегство, а они начали шмалять, осечка была», — говорил Деданин.

Стычку, которая переместилась в гараж, уже увидели прохожие, кои и вызвали полицию.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.