Главная / Происшествия / В Третьяковской галерее повредили картину Репина

В Третьяковской галерее повредили картину Репина

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Третьяковской галерее повредили картину Репина

Картину Ильи Репина «Иван Суровый и сын его Иван», находящуюся в неизменной экспозиции Гос Третьяковской галереи, повредили, докладывает «Интерфакс».

Вандал железным столбиком огораживания разбил стекло, защищающее картину. Работа изъята из экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую. Подозреваемый задержан.

«Картине нанесены суровые повреждения, — рассказали спецпредставители Третьяковской галереи. — Холст прорван в 3-х местах в центральной части работы на фигуре принца. От падения стекла очень стала жертвой авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и принца — не пострадали».

Реставраторы провели неотложные аварийные работы, извлекли осколки стекла, произвели демонтаж картины (в живописи — произведение искусства, обладающее законченным характером (в отличие от эскиза и этюда) и самостоятельным художественным значением) и рамы.

Картина «Иван Суровый и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (также известна под заглавием «Иван Суровый убивает собственного отпрыска») написана русским художником Ильей Репиным с 1883 по 1885 год и в 1885-м приобретена основоположником Третьяковской галереи Павлом Михайловичем Третьяковым у создателя во определенное время экспозиции «Общества передвижных художественных выставок». Полотно представлено в неизменной экспозиции Третьяковской галереи и никогда не выдается на выставки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme