<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

В Третьяковской галерее повредили картину Репина

В Третьяковской галерее повредили картину Репина

Картину Ильи Репина «Иван Суровый и сын его Иван», находящуюся в неизменной экспозиции Гос Третьяковской галереи, повредили, докладывает «Интерфакс».

Вандал железным столбиком огораживания разбил стекло, защищающее картину. Работа изъята из экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую. Подозреваемый задержан.

«Картине нанесены суровые повреждения, — рассказали спецпредставители Третьяковской галереи. — Холст прорван в 3-х местах в центральной части работы на фигуре принца. От падения стекла очень стала жертвой авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и принца — не пострадали».

Реставраторы провели неотложные аварийные работы, извлекли осколки стекла, произвели демонтаж картины (в живописи — произведение искусства, обладающее законченным характером (в отличие от эскиза и этюда) и самостоятельным художественным значением) и рамы.

Картина «Иван Суровый и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (также известна под заглавием «Иван Суровый убивает собственного отпрыска») написана русским художником Ильей Репиным с 1883 по 1885 год и в 1885-м приобретена основоположником Третьяковской галереи Павлом Михайловичем Третьяковым у создателя во определенное время экспозиции «Общества передвижных художественных выставок». Полотно представлено в неизменной экспозиции Третьяковской галереи и никогда не выдается на выставки.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть