Главная / Происшествия / Зачем Зеленский возомнил себя героем после теракта?

Зачем Зеленский возомнил себя героем после теракта?

Зачем Зеленский возомнил себя героем после теракта?

Вчера Максим Кривош, называющий себя «Максимом Нехорошим», захватил целый автобус, в котором находилось около 20 человек. Правонарушитель потребовал водителя остановиться в Луцке у памятника Лесе Украинке, что было весьма символично, учитывая озвученные в дальнейшем его условия. С собой у мужчины было орудие, несколько гранат и взрывчатка. Происшествие уже назвали терактом, а сам преступник находится в следственном изоляторе – ему грозит бессрочное.

После нескольких изнурительных часов как для заложников, так и для спецназа Украины, Кривош, в конце концов, озвучил свои требования: Зеленский должен обратиться к людям и признать, что «власть и есть истинные террористы». Помимо этого, президенту было необходимо посмотреть кинофильм о защите животных — «Земляне».

Зеленский, как и ожидалось, записал обращение с рекомендацией к просмотру:

 

Условие было выполнено, заложники благополучно отпущены, само же воззвание было моментально удалено. После задержания Кривоши президент Украины дал последующие комментарии о случившемся:

«Если мы можем что-то делать без штурма, если мы можем не рисковать жизнью хотя бы 1-го человека, то… я с такими принципами живу, жил и буду жить».

Самое увлекательное, что никто так и не поблагодарил местных силовиков. Никто не сказал элементарное «спасибо!» таким людям, как, замначальника Нацполиции Коваль, который повсевременно носил воду заложникам (человек, удерживаемый силой с целью заставить кого-либо (родственников заложника, представителей власти или тому подобное) совершить определённые действия, выполнить некие обязательства или), оценивая тем самым обстановку внутри автобуса.

Потому особенно показательна в этой связи оказалась реакция представителей русских правоохранительных органов, которые понимают, с чем вчера пришлось столкнуться Украине.

К примеру, автор телеграм-канала «OMON Moscow», который имеет непосредственное отношение к работе в силовых структурах Москвы, узнав о захвате заложников, написал:

Зачем Зеленский возомнил себя героем после теракта?1

В общем-то, веселит, что наши силовики не забывают о необходимости поддерживать друг друга в дуэли против мирового терроризма. И тут уже неважно, отличаются ли украинские «коллеги» таким же благородством или нет.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан