Главная / Спорт / Больше не спорт: Олимпийцам предлагают отказаться от России в письменном виде

Больше не спорт: Олимпийцам предлагают отказаться от России в письменном виде

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Бoльшe нe спoрт: Oлимпийцaм прeдлaгaют oткaзaться oт Рoссии в письмeннoм видe

Eсли кто-то задумывался, про выполнение статуса «олимпийского спортсмена из РФ» в Пхенчхане – это формальность, то он глубоко заблуждался. МОК, как будто садист-воспитатель в детском доме, бездумно и непредотвратимо приводит в выполнение вообще все детали взыскания для подопечного, приговаривая: «Это для твоего же блага». Разумеется, что в Лозанне многие убеждены: дисквалифицируя русских звезд пачками и унижая национальное достоинство россиян, они делают грандиозное дело для очищения русского спорта от допинга. Подобного никогда не осознать жителями нашей державы, где столетиями не было жесткой связи меж злодеянием и взысканием, и где милость к падшим всегда числилась добродетелью. Это разница менталитетов, но МОК на это плевать.

Самый показательный момент – правила, предназначенные только лишь для россиян, размещены только лишь на английском языке. Хотя перевод 4-страничного документа обошелся бы МОК max. в 100 евро и занял бы не больше пары часов. И здесь неувязка не в осознании нами сущности выдвинутых Лозанной требований, а в простом почтении. Бюрократы МОК как бы намекают на то, что и российский язык в Пхенчхане тоже не очень желателен, хотя запретить и его бюрократы к собственному огорчению не смогут. Как бы то ни было, официальная российская определенная версия «7 правил» рано либо поздно появится, и ее предложат подписать всем 340 членам русской делегации – спортсменам, тренерам, мед. и вспомогательному персоналу. Отказ от подписи станет равняться к отказу в аккредитации, а правонарушение подписанных требований – к незамедлительному изгнанию с Данных игр.

По этому пути конечно уже проходили Интернациональная федерация легкой атлетики и Интернациональный паралимпийских комитет, допуская на собственные соревнования русских атлетов в нейтральном статусе. В целом МОК действует в том же стиле – его правила для «нейтралов» настолько же бессмысленны и беспощадны. По сущности Российская Федерация, всеми признанная держава и член Совбеза ООН, ставится в положение компании, занимающейся «мусорным маркетингом», то конечно есть рекламирующей себя за счет Олимпиады, не являясь при этом спонсором МОК. Ни 67 годов партнерства нашей державы с Лозанной, ни полторы тыс. завоеванных за этого определенное время русскими спортсменами олимпийских медалей, не сыграли совсем никакой роли. И это непременно нужно иметь в виду в будущем. Некие из пунктов, как досадно бы это не звучало, не имеют никакого практического смысла и носят откровенно глумливый нрав. И выполнить их конечно можно только лишь абстрагируясь от обстановке.

На что же предлагают пойти россиянам на Олимпиаде-2018 затейники из МОК?

1. Вообще все аккредитованные спортсмены и члены делегации олимпийских атлетов из РФ по определенное время Данных игр-2018 должны уважать принципы и дух решения исполкома МОК.

Имеются в виду принятые 5 декабря 2017 года решения о временной приостановке членства Олимпийского комитета РФ, лишении олимпийской аккредитации группы русских функционеров и позволении нашим спортсменам выступать на Играх-2018 под олимпийским флагом. Неважно какая критика этого вердикта может быть воспринята как правонарушение правил.


2. Спортсмены, тренеры и персонал обязаны общественно и буквально через социальные глобальной сети представляться только лишь как «OAR», «Олимпийский атлет из РФ» либо «ОСР» (на кириллице).

В начальном официальном переводе английская фраза Olympic athletes from Russia сокращалась по-русски как СОР. К счастью, данной многосмысленной аббревиатуры посчастливилось избежать, хотя отношение к нам как сору, разумеется, осталось. Данный пункт – самый скандальный из всех. Россиянам практически на месяц отказывают в праве гласить и писать, что они – россияне. Если в случае с «мусорным маркетингом» данный пункт воспринимается логичным, то в случае с принадлежностью к целому народу – это незапятанной воды ксенофобия. Данные потребности, касающиеся того, что происходит за пределами стадионов и трасс, – прямое правонарушение Декларации прав человека, и должно стать поводом для разбирательства в ООН.

3. Аккредитованные спортсмены и члены делегации олимпийских атлетов из РФ обязаны держать в голове, что олимпийские атлеты из РФ соревнуются под олимпийским флагом, а во определенное время церемоний вознаграждения звучит олимпийский гимн.

Мы это конечно уже проходили в августе 2017 года на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Ничего, за исключением недоумения, подобные грандиозной церемонии не вызывают. Но в этом случае МОК ставит в неудобное положение и самого себя. И чем больше станет таких ситуаций в Пхенчхане, тем лучше.

4. Спортсмены, тренеры и персонал ОСР во определенное время Олимпиады (соревнований, занятий, во внесоревновательный период и во определенное время праздничных церемоний) обязаны носить форму и аксессуары (в том числе знаки), надлежащие советам МОК.

Советы МОК таковы, что россияне в Пхенчхане не сумеют использовать не только лишь российскую муниципальную символику, но и флаги и гербы районов, а также образы, верно ассоциирующиеся с РФ (русские знаки, георгиевские ленточки и так дальше). Наш триколор запрещен в цветах формы, на маникюре, резинках для волос, на татуировках, наушниках и на всем, на что может свалиться глаз в общественном пространстве. Болельщикам на трибунах вообще все это, к счастью, не запрещено (если только лишь госсимволы не становятся частью общественной спец.акции). Но координаторам трансляций рекомендовано не демонстрировать болельщиков с русской символикой.


5. Атлеты и члены делегации ОСР обязаны воздерживаться от абсолютно любой формы общественной активности, связанной с флагом, гимном и муниципальными знаками, а также символом ОКР на всей местности олимпийских объектов, а также в СМИ (в том числе в соц. сетях – буквально через ретвиты, репосты и пр.). Флаг разрешается повесить в спальне в Олимпийской деревне, но он не должен быть виден снаружи.

Это в высшей степени безрассудный пункт, так как термин «общественная активность» конечно можно трактовать необыкновенно обширно. Чтоб его не нарушить спортсменам и тренерам нужно держаться как конечно можно далее от всех муниципальных знаков РФ. И, если МОК захотит кого-то наказать, то вообще все равно сумеет предъявить обвинения по этому пункту в абсолютно любой момент. В особенности странноватым смотрится послабление с флагом в спальне, конечно уже ставшее поводом для бессчетных шуток и мэмов.

6. Спортсмены не обязаны просить либо принимать государственный флаг, предметы с символом и иными знаками на любом олимпийском объекте (к примеру, забирать государственный флаг у болельщиков, петь государственный гимн на олимпийских объектах и так дальше).

МОК желает исключить обстановке, при коих наши спортсмены сумеют финишировать с русскими флагами либо подымать со льда либо снега предметы с нашей государственной символикой. Вывод из этого и предшествующего пунктов – если спортсмен лицезреет в Пхенчхане триколор, двуглавых орлов либо что-то в этом роде, он должен нестись от этого пространства как конечно можно далее и как конечно можно резвее, даже если это обернется ухудшением его спортивного результата.

7. Атлеты и члены делегации обязаны воздерживаться от альтернативных церемоний вознаграждения, организованных Олимпийским комитетом РФ либо третьей стороной для олимпийских атлетов из РФ либо служащих делегации на любом объекте.

Данный пункт конечно уже привел к отказу от спецпроекта Российского дома и по большому счету значит, что наши атлеты не обязаны до конца данных игр принимать поздравления от всех русских политиков, функционеров и даже от собственных русских друзей. За исполнением всех 7 пунктов намеревается строго смотреть рабочая группа во главе с заместителем гендиректора МОК Пером Миро и спортивным ген.директором Китом Макконнеллом. Вообще все зафиксированные правонарушения будут отчаливать в комиссию под управлением Николь Хоевертц, во власти коей лишение россиян аккредитации и отказ от обещания МОК допустить нашу сборную от роли в грандиозной церемонии закрытия под государственным флагом. И тут вообще все станет зависеть в первую очередь от педантичности «проверяющих». Просто потому, что в современном мире вынудить человека на три недели закончить быть представителем какого-либо народа нереально в принципе.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.