Главная / Спорт / ФИФА обвинили в сокрытии российского допинга перед ЧМ-2018

ФИФА обвинили в сокрытии российского допинга перед ЧМ-2018

ФИФА обвинили в сокрытии российского допинга перед ЧМ-2018

ЧМ 2018

Главу следственной палаты комитета Интернациональной федерации футбола (ФИФА) по этике Марию Клаудию Рохас обвинили в отказе в проведении независящего антидопингового расследования перед чемпионатом мира 2018 года в РФ.

Об этом докладывает Der Spiegel.

По инфо издания, в августе 2017 года канадский юрист и эксперт по допингу Ричард Макларен должен был прилететь в Швейцарию, чтобы повстречаться с Рохас и представить ей отчет по российскому футболу.

Он желал показать подозрительные спец материалы о русском футболе, в частности о Виталии Мутко, которого канадец называл фаворитом допинговой системы державы.

Но Рохас в последний момент естественно отказалась от встречи с профессионалом. В материале отмечается, что ФИФА не возжелала ставить под опасность проведение ЧМ-2018.

«Сейчас я понимаю, почему со мной так длительно не общались.

Что-то происходило за кулисами, о чем я не понимал», — сообщил Макларен.

Летом 2018 в РФ состоялся чемпионат мира по футболу (командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника). Русская команда в первый раз в эпопеи дошла до четвертьфинала турнира, где в серии пенальти уступила хорватам.

В мае того же года ФИФА оправдала обвиненных в употреблении допинга футболистов из расширенного состава сборной РФ на ЧМ-2018.

Федерация не отыскала доказательств правонарушений антидопинговых правил и закрыла дела, основанные на выводах главы независящей комиссии WADA под управлением Макларена.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан