Главная / Спорт / Глава WADA назвал ударом исподтишка открытое письмо МОК о докладе Макларена

Глава WADA назвал ударом исподтишка открытое письмо МОК о докладе Макларена

Глaвa WADA нaзвaл удaрoм испoдтишкa oткрытoe письмo МOК o докладе Макларена

Президент Глобального антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди раскритиковал Интернациональный олимпийский комитет (МОК), за публикацию открытого письма, в котором говорилось о нехватке доказательств в докладе независящей комиссии под управлением Ричарда Макларена. Об этом докладывает insidethegames.

«Я не знал, что МОК собирался опубликовать письмо, я был уверен, что удар украдкой не случится. Письмо было просто контрпродуктивно, так как WADA длительно и упорно проводило работу с Русским антидопинговым агентством (РУСАДА) по восстановлению антидопинговой системы», — произнес Риди.

24 февраля МОК опубликовал письмо генсека организации Кристофа де Кеппера главам государственных олимпийских комитетов. В нем сообщалось, что WADA признало недостающий объем доказательств по многим случаям, упомянутым в докладе Макларена.

Отчет состоит из 2-ух частей. В нем сообщается о существовании в РФ государственной системы поддержки допинга, замене проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, а также о применении нелегальных препаратов рядом российских атлетов.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан