Главная / Спорт / На развитие спорта в России за ближайшие шесть лет потратят 137 млрд рублей

На развитие спорта в России за ближайшие шесть лет потратят 137 млрд рублей

На развитие спорта в России за ближайшие шесть лет потратят 137 млрд рублей

Развитие спорта в России

На совершенствование спорта (организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и) в РФ на близкие 6 лет будет выделено порядка 137 млрд рублей. Как сообщил в пятницу министр спорта Павел Колобков на расширенном совещании коллегии собственного ведомства в подмосковном Новогорске, отрасли посчастливилось достигнуть довольно серьезного увеличения по уровню финансирования.

Эти средства будут потрачены на совершенствование более массовых разновидностей спорта футбол и хоккей, подготовку гл тренеров, а также помощь районам при закупке инструментария для детско-юношеских спортивных школ. Также на эти денежные средства будут создаваться спортивные объекты, спецплощадки открытого типа, передает «Интерфакс».

«В 2019 году перед нами стоит довольно серьезная задачка по вовлечению людей в занятие спортом. Мы обязаны в близкие 5 лет достигнуть вовлечения 55% людей разных возрастных и соц категорий в нашу сферу. Отдельная задачка — реформирование системы подготовки спортивного резерва», — говорил Колобков.

По словам министра, этим вопросам посвящен федеральный спецпроект «Спорт — норма жизни», коий является составляющей спецпроекта «Демография».

«Районы наш спецпроект согласовали, пусть они берут обязательства на выполнение данной принципиальной и амбициозной задачки, по сущности, это новое качество жизни наших людей», — добавил министр.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан