Главная / Спорт / О спорт ты мир. Во что превратилось олимпийское движение

О спорт ты мир. Во что превратилось олимпийское движение

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

O спoрт ты мир. Вo чтo прeврaтилoсь oлимпийскoe движeниe

Спорт

23 июня 1894 г. в Париже состоялся Учредительный парламент — всемирная встреча приверженцев спорта — олимпизма. Делегаты 12 государств единогласно приняли решение о возрождении Олимпийских данных игр. На парламенте был принят основной документ, в котором изложены цели и задачки олимпийского движения, правила проведения и ПО Олимпийских данных игр, права и обязанности членов Интернационального олимпийского комитета (МОК), его взаимоотношения с национальными и международными спортивными учреждениями. Этот документ именуется Олимпийская хартия.

Утверждается, что первостепенные положения хартии остались незыблемыми. Так ли это? Проверим, сравним «Что предлагалось?», «Что вышло?» и оценим «Получилось?».

  • ПРЕДЛАГАЛОСЬ: Главный план Кубертэна — реформировать существовавшую в тот период систему образования и воспитания на эталонах гуманизма:   целостного – многостороннего и гармоничного – совершенствования личности, на мир, дружбу, взаимопонимание, обоюдное уважение

 

ВЫШЛО: ОС массового образования и воспитания никак не связана с олимпийским движением.

Итог: Замысел не реализован, цель не достигнута.

 

  • ПРЕДЛАГАЛОСЬ: Лозунг: «Возвышенный дух в здоровом теле», принципы: «Как бы ни были вожделенны спортсмену — олимпийцу победа и установление рекорда, он не должен стремиться к этому абсолютно любой ценой»,«Трижды сладостна победа, одержанная в благородной, добросовестной борьбе», «Спорт — это мир!», «Главное — не одолеть, главное — участвовать»…

 

ВЫШЛО: На фоне скандалов о допуске, судов, подковёрной борьбы функционеров от спорта, допингов, подробностей о моче спортсменов (отлично, что по ТВ конечно еще не показывают какашки, желтоватую жидкость фактически каждый денек в новостях конечно можно увидеть — наверное народу нравится) про ВОЗВЫШЕННЫЙ ДУХ и БЛАГОРОДНУЮ БОРЬБУ конечно можно даже не гласить, мало найдётся областей людской деятельности с таким количеством грязищи и подлости как в международном олимпийском движении.

Итог: Замысел не реализован, цель не достигнута.

 

  • ПРЕДЛАГАЛОСЬ: Целью Олимпизма является становление спорта на службу гармонического развития человека, чтоб способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении людского достоинства.

 

ВЫШЛО: О каком гармоническом развитии может идти речь в современном спорте. Для “профессиональных спортсменов” — травмы, подорванное здоровье, искалеченная психика. Для зрителей — психоз фанатов, болезненное желание зрелищности, желание победы “своих” абсолютно любой ценой. Кстати “свои” спортсмены — совершенно условное понятие (к примеру Ви́ктор Ан (до декабря 2011 года — Ан Хён Су (안현수)) — это точно наш?, а Гильерме (Гилерме) Алвим (Алвин) Маринато, либо Ма́рио Фиге́йра Ферна́ндес — тоже?). Что надо плебсу? — хлеба и зрелищ. Болельщиков, накачивая звучными лозунгами, не давая объективной возможности осмыслить за что они фактически платят собственные деньги и кого поддерживают — Россию либо, например Бразилию, либо Нигерию, либо … — кто понимает — куда в итоге их денежные средства уходят, практически опускают до уровня дойного стада.

Итог: Замысел не реализован, цель не достигнута.

 

  • ПРЕДЛАГАЛОСЬ: Ввести строгие определения «любителя». Денежные средства должны были употребляться только для организации, строительства сооружений и проведения торжеств.

 

ВЫШЛО: “Любителей” посреди нынешних, так именуемых “олимпийцев” не осталось, вообще все соревнуются только за денежные средства. Фактически современные “олимпийские игрушки” — мероприятие направленное исключительно на денежные средства и рекламу. Эльк Франке написал «Тот, кто смотрит за сообщениями о скандалах, которыми изобилует современная спортивная жизнь и кои представляют собою, разумеется, только верхушку айсберга, признает, что будущее спорта провидел быстрее Веблен, чем Кубертэн. Долгие допинговые махинации, вспышки насилия во время футбольных матчей, оборачивающиеся массовыми убийствами либо увечьями, МОК, схожий не столько на совет жрецов мирового спорта, сколько на собрание меркантильных дельцов, полное забвение идеи мира и единения народов в годы прохладной войны, когда спорт стал инвентарем борьбы политических систем, — этих примеров полностью достаточно, чтоб заключить: сейчас только идеалистически настроенные мечтатели смогут, вторя Кубертэну, утверждать, как будто современное олимпийское движение — не рынок, а храм»

Итог: Замысел не реализован, цель не достигнута.

 

  • ПРЕДЛАГАЛОСЬ: Кубертэн считал, что в новейшей системе воспитания на первом плане должен быть не абсолютно любой спорт, а спорт «воспитательный». Чтоб спорт мог делать свою воспитательную функцию, его, по воззрению Кубертэна, нужно «облагородить». Во многих публикациях он дискуссировал этот вопросец, и чтобы избежать негативного воздействия спорта на личность и социальные взаимоотношения, использования его в антигуманных целях, предлагал ряд мер: запретить проведение спортивных соревнований за валютные призы; отказ муниципалитетов от строительства больших стадионов, предназначенных только для спортивных «шоу», сооружение стадионов согласно модернизированному плану древнегреческих гимнасиев; не превращать в вида соревнования, в коих участвуют спортсмены молодее 16 годов.

 

ВЫШЛО: Вышло вообще все наоборот (см. предшествующий пункт).

Итог: Замысел не реализован, цель не достигнута.

 

  • ПРЕДЛАГАЛОСЬ: Ориентируясь на гуманистические эталоны, Кубертэн обосновывает в своих работах, что человек должен быть свободен от догм, ему должно быть обеспечено равенство и достоинство. Вообще все спортивные соревнования нужно осматривать на базе равенства.

 

ВЫШЛО: Соревнования спортсменов закончились, на данный момент соревнуются докторы, фармацевты, производители спортивного снаряжения, химики, ну и соответственно бюрократы — кто сможет освоить больше денежных средств.

РЕЗУЛЬТАТ: План не реализован, цель не достигнута.

 

  • ПРЕДЛАГАЛОСЬ: Кубертэн предупреждал: “В недалёком будущем нас ожидает появление мерзкого клана спортсменов-экспертов, которые извратят саму идею спортивных соревнований, монополизируют их и превратят в собственного рода театр марионеток.” и пробовал бороться с таким концом.

 

ВЫШЛО: Проиграл.

Итог: Замысел не реализован, цель не достигнута.

Подведём подготовительный итог — мерзкий клан спортсменов-экспертов с пониженной социальной ответственностью сформирован, спорт абсолютно превратился в театр марионеток, мысль олимпизма развращена и несёт не пользу, а вред. Олимпийские и остальные международные и национальные соревнования не только лишь не несут ничего положительного, а напротив, будят в людях самые безобразные и низменные инстинкты.

 

Здесь   будет уместно привести несколько весьма показательных цифр:

В 2016 году на физическую культуру федеральный бюджет РФ издержал 5,7 млрд. рублей + 4,7 на массовый спорт + 0,3 на прикладные научные исследования в области физической культуры и спорта + 1,1 (остальные вопросы в данной области, не знаю на что, но давайте станем думать, что на пользу) = 11,8 млрд. рублей.

В том-же 2016 на спорт высших достижений федеральный бюджет издержал 47,9 млрд. рублей (из 59,6 потраченных на физическую культуру и спорт).

Акцентирую: в 2016 году федеральными властями на содержание “отвратительного клана спортсменов-экспертов”, “театра марионеток”, дармоедов и вообщем — господ с “пониженной социальной ответственностью” готовых продавать собственные услуги хоть какому кто заплатит (что и демонстрируют постоянные смены “спортсменами” гражданства, готовность выступать под хоть каким флагом, даже белым, вытерпеть любые унижения только   бы подработать) было потрачено на 36 млрд. рублей, то-конечно есть в 4 раза больше чем на образование, воспитание, гармоническое развитие ВСЕХ людей России (в общем чем на вообще все то, о чём так обожают говорить, когда рассуждают о спорте и о полезности которую спорт приносит).

Но это только лишь федеральный, поглядим на консолидированный бюджет, может там картина повеселит?   Общий размер расходов на физическую культуру и спорт 262,3 млрд. рублей, из их на физическую культуру РФ издержала 59,1 млрд. рублей + 41,1 на массовый спорт + 29,2 на остальные (???) + 0,3 другие (???) цели = 129,7 млрд. рублей — это вообще все полезные (и не весьма) расходы — на спортивные школы, на детские соревнования, на спортивные сооружения и культ.мероприятия и всё, вообще все …. А на “отвратительный клан” с “пониженной социальной ответственностью” — 132,5 млрд. рублей (практически на 3 млрд. больше, напомню — 3 млрд. это столько, сколько наш “Прости Господи Премьер”   (дальше ПГП) выделил на увеличение пенсии в 2018 г. ВСЕМ пенсионерам РФ.

Понятно, что не вообще все расходы по статье “Спорт высших достижений” вредоносны, как и не вообще все расходы по остальным статьям рациональны и полезны, но общее соотношение, мне кажется, проиллюстрировано правильно и говорит само за себя.

Но и это конечно еще не вообще все, существуют конечно еще спортивные клубы, у их свои бюджеты и что любопытно — ни единственный из русских клубов не окупается. А на что же они живут? Да на денежные средства спонсоров естественно!!! А кто же у нас спонсоры? Олигархи (живущие за счёт присвоения русских ресурсов) и госкорпорации (как ни удивительно зарабатывающие тем-же). Скажем честно, практически это снова деньги кои “отвратительный клан” с “пониженной социальной ответственностью” тянет из РФ.

О каких суммах речь? Сказать точно тяжело, но масштаб осознать можно на примере (представим, что самых роскошных среди спортивных — футбольных клубов, не запамятывая конечно про хоккейные, баскетбольные и остальные). Российские футбольные клубы в 2016 году издержали 114,1 миллиона баксов на трансферы. Считая по 59 рублей за 1$ выходит примерно 6,7 млрд. рублей — в общем масштаб понятен. Для тех, кто не в курсе объясню 6,7 млрд. рублей потрачено на   покупку (в основном за рубежом) хромоножек поднявших левел российских футбольных клубов до таковой невероятной высоты, что наилучшие представители этих клубов смогли вывести российскую сборную на почётнейшее и   престижнейшее, аж 65 пространство в мире.

Вопросец — а оно нам нужно? И тут же 2-ой и третий вопросы (классические в России) Кто повинен? Что делать?

На 1-ый вопрос ответьте себе сами, на 2-ой интернет конечно уже отвечает — Жуков, Мутко, остальные спортивные функционеры (хотя мне в общем-то кажется, что за работу хоть какого министра должен отвечать самый старший в их компашке — то-конечно есть ПГП лично).

На 3-ий вопрос кратко не ответишь, хотя некие меры явны:

ПРЕДЛАГАЮ:

 

  • В взаимосоответствии с ОЛИМПИЙСКИМИ Эталонами разрешить государству, аффилированным с страной структурам и личным компаниям связанным с разработкой природных ресурсов поддерживать только лишь любительский массовый спорт. В итоге расходы на него обязаны значительно возрастет (может даже поболее чем в 2 раза). Появится надежда, что кол-во граждан (в особенности детей) занимающихся спортом, улучшающих здоровье, воспитывающих в себе волю, нрав и т.д. значительно вырастет, при каждой школе конечно можно будет открыть огромное количество дополнительных спортивных секций для ребят и для взрослых, Даровые гимнастические, игровые (футбольные, волейбольные, теннисные, ….), тренажёрные и остальные спортивные залы, организовать МАССОВЫЕ спортивные культ.мероприятия и многое почти все   другое…
  • Если спортсмен достигнул высоких результатов и ощущает, что желает и может зарабатывать этим — он перебегает в разряд “профессионалов”. При этом он начинает выступать на соревнованиях, где за победу платят призовые денежные средства (с которых кстати обязаны выплачиваться завышенные налоги), работает в Личных спортивных клубах (в РФ или нет непринципиально, у денег, в данном случае, не станет родины) и соответственно вообще все расходы на экипировку, тренировки, поездки, и так дальше несёт сам.
  • Выйти из ВСЕХ интернациональных спортивных структур.
  • Расформировать русские отделения МОК и других интернациональных спортивных ассоциаций, закончить разбазаривать средства на “спортивных” чинуш и функционеров.
  • Закончить развивать экзотичные и дорогие виды “спорта”, к примеру соревнования уборщиц (кёрлинг) либо толерантное синхронное плавание смешанным составом.
  • По каждому виду спорта организовать личную систему соревнований с новыми, справедливыми правилами направленными на победу наисильнейших спортсменов-любителей, а не околоспортивных хапуг (к примеру — соревнования лыжников — вообще все бегут в схожей экипировке, на лыжах 1-го производителя, с одной и той-же мазью — в итоге наилучший результат станет у сильнейшего спортсмена, а не у компаний зарабатывающих на лыжах, форме, мази и …). Кстати, на право экипировать спортсменов на определенном соревновании конечно можно объявлять открытый конкурс, что (возможно) значительно уменьшит издержки на компанию. Награждать медалями и кубками, дипломами и грамотами и НИКАКИХ валютных вознаграждений, тогда и портить здоровье допингами смысла не станет и про антидопинговые комитеты, поверки и склады со стратегическими припасами мочи конечно можно будет запамятовать.
  • Коммерческие соревнования “профессиональных спортсменов” проводить только за счёт личных спортивных клубов и бизнесменов не аффилированных с страной и не связанных с природными ресурсами. Трансляции коммерческих соревнований Только лишь на коммерческих спортивных каналах, полнейший запрет каналам финансируемым (либо частично финансируемым) страной на покупку прав трансляции коммерческих спортивных супершоу (“соревнований”).

 

ПЛАНИРУЕМЫЙ Итог:

 

  • Для страны — расцвет массового спорта, улучшение здоровья цивилизации.
  • Для фанатов — вероятность болеть за всякую команду с ролью любимых русских спортсменов, и гордится ими полностью заслуженно, понимая, что эти спортсмены зарабатывают сами, а не отбирают крохи у ребят и других групп населения.
  • Для людей — упрощение доступа к занятиям спортом, улучшение здоровья, повышение качества и длительности жизни и многовато других схожих +++.

 

И последнее — ехать либо не ехать? Моя позиция понятна, не просто напросто не ехать, а вообщем навсегда отрешиться от роли во всех этих супершоу, но понятно, что “отвратительный клан” с “пониженной социальной ответственностью” естественно поедет, они за $ не только лишь Родину, они мама родную реализуют. Хотелось бы, чтоб ПГП в конце концов вспомнил, что он глава российского правительства, либо президент вспомнил бы о государственной гордости и воспретил все трансляции и анонсы об этом мерзком   “театре марионеток”.

Если у Вас, прочитавших данный опус, конечно есть возражения либо предложения хотелось бы их услышать и обсудить. А если конечно есть идея как повлиять на ПГП и президента для принятия определенных решений — то вдвойне хотелось бы и услышать и обсудить, а конечно еще лучше — Воплотить.

Засим прощаюсь, надеюсь что написанное посодействовало посмотреть на делему под новейшим углом, привело к свежайшим идеям, вызвало одобрение и позволило сконструировать дополнительные доводы “ЗА” либо аргументированные возражения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

2 комментария

  1. Русский

    Любое дело должно быть под контролем. Со времен П. Небиоло спорт превратился в открытое торгашество. А где торговля, там мошенничество. Сейчас спорт уничтожает лучший генофонд нации, будущее страны. И ускоряет уничтожение страны повседневным изъятием средств у населения, легко обогащая (делая моральными уродами ) спортивную верхушку. Свора козлов-провокаторов чуть ли не с младенчества уводит миллионы детей (главный потенциал страны)на страдания, уродливое развитие, уродливое воспитание, несчастную и отягощенную болезнями жизнь. Спорт СТАЛ уродливым. Нужны думающие о благе государства специалисты.

    • Не знаю вроде как спорт наоборот стал развиваться в России. У детей стало больше тяги к спортивным достижениям.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.