Сегодня: г.

СМИ: Россия в шаге от полной дисквалификации с зимней Олимпиады-2018

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

СМИ: Рoссия в шaгe от полной дисквалификации с зимней Олимпиады-2018

В Глобальное антидопинговое агентство (WADA) заявили о подлинности приобретенного им электрического файла с базой данных допинг-проб русских спортсменов в период с января 2012 по август 2015 года. Об этом докладывает ARD / WDR со ссылкой на головного следственного WADA Гюнтера Юнгера, передает DW “Мы окончили криминалистическую экспертизу и можем подтвердить подлинность данной базы данных”, – отметил спец. следователь. По его словам, содержание приобретенной информации подтверждает показания прежнего руководителя Столичной антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что в обозначенный период в РФ на муниципальном уровне защищались русские атлеты, “которые, возможно, участвовали в программке допинга”. Юнгер добавил, что в настоящее время расследование должно установить имена определенных спортсменов.

Интернациональный олимпийский комитет (МОК) во вторник, 5 декабря, должен принять решение о санкциях против русской сборной, кои могут включать полнейший запрет на ее роль в Олимпиаде-2018 в Южной Корее либо участие в нейтральным флагом и значимый денежный штраф.

В ноябре The New York Times сказала, что в WADA неведомым информатором был передан файл с плодами допинг-тестов Столичной антидопинговой лаборатории.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.