Главная / Спорт / Спортивные чиновники агитируют за введение второго взвешивания

Спортивные чиновники агитируют за введение второго взвешивания

Спортивные чиновники  агитируют за введение второго взвешивания0

Исполнительный гендиректор Спортивной комиссии Калифорнии Энди Фостер продолжает исследование количественных характеристик сгонки и набора веса боксерами и бойцами ММА и агитирует своих коллег за введение второго неотклонимого взвешивания в день боя, на котором вес бойцов не может превышать контрактный вес боя больше, чем на определенную величину и ввести санкции за правонарушение этого норматива. В прошлом году Фостер предлагал ограничение в размере 10 процентов от лимита весовой категории. (На фото английский боксер Райан Гарнер(link is external), который уложился в предел на взвешивании, но затем упал в обморок, не успев сойти со сцены).

Энди Фостер, который также является главой мед комитета Ассоциация боксерских комиссии США (ABC), сделал соответствующий доклад на съезде Североамериканской боксерской федерации (NABF), где присутствовало несколько членов правления WBC. 

«Реформа взвешивания назревает, — цитирует Фостера the Los Angeles Times. — Мы либо сформулируем ее условия и обсудим ее без помощи других, либо что-то [нехорошее] произойдет, и кто-то другой сделает это».

Спортивная комиссия Калифорнии начала собирать данные о весе боксеров и бойцов ММА утром в денек боя в 2016 году, и их исследование показывает, что 635 боксеров из 1594 и 598 бойцов ММА из 1178 восстанавливали более 8% от веса, показанного ими на официальном взвешивании намедни боя. И 8 процентов рассматривается исследователями, как пороговая величина, показывающая, что боец на самом деле выступает не собственной весовой категории. По словам Фостера, такая интенсивная сгонка веса, с одной стороны, небезопасна для здоровья, так как некоторые обезвоживают себя до критических пределов, а с другой дает преимущество тем, кто восстанавливает значительную часть веса (сила, с которой тело действует на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести) и в бою весит приметно больше соперника.

Например, чемпион WBC в полусреднем весе (66,7 кг) Шон Портер(link is external) набрал практически 9 кг к моменту мартовского боя, а его соперник Йорденис Угас(link is external) — 7 кг. Фаворит мира в первом полулегком весе Теренс Джон Дохэни(link is external) с 55,2 кг на официальном взвешивании восстановился до 62,2 кг к моменту апрельского объединительного поединка против Дэниэла Романа(link is external). Фаворит мира в первом легчайшем весе Джервин Анкахас(link is external) поднялся с 51,8 кг до 59 кг перед своим майским поединком в Калифорнии. Но превзошел всех боец Bellator Дэвид Пачеко(link is external), который за 24 часа восстановил вес с 70,6 кг до 85 кг в январе в шоу BELLATOR 214.

«Пришло время действовать. Хотя бойцы из-за широких гонораров могут идти на большую сгонку веса, чем больше утрата веса, тем больше риск, — сказал Фостер, который хочет представить результаты исследования и рекомендации на ежегодном съезде ABC в июле. — Надо, чтобы меня выслушали, потому что мы имеем два состязания — первое, кто лучше восстанавливает вес и лучше его сгоняет, и, 2-ое, кто победит в бою. И взвешивание, которое не является самым опасным элементом боя, как раз становится таким. Это стало медицинской и соревновательной проблемой, и мы должны обратить на нее внимание».

Фостер предлагает налагать штраф в размере до 20 процентов от гонорара на тех бойцов (участник боя), которые разумеется выступают не своей весовой категории.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан