Главная / Спорт / Запад требует запретить фигуристкам до 17 лет выступать среди взрослых

Запад требует запретить фигуристкам до 17 лет выступать среди взрослых

Запад требует запретить фигуристкам до 17 лет выступать среди взрослых0

 

В женском фигурном катании город-порт в итальянском регионе Сицилия, административный центр одноимённой провинции спеет революция. Норвегия предложила поднять до 17 лет возраст, с которого фигуристкам разрешено участвовать во взрослых соревнованиях. Знаменитая Татьяна Тарасова ответила норвежцам в том духе, что звать вас никак, и с каких это пор Норвегия устанавливает законы в фигурном катании. Но на самом деле мысль сделать соревнования женскими, а не детскими, все более популярная в Европе. До Норвегии то же самое предлагала Швеция, и все идет к тому, что весьма скоро для 15-летних фигуристок дорога на Олимпиады будет закрыта.

Поднять возрастной ценз до 17 лет желают по трем причинам:

Первая. 15-летние фигуристки гробят себя физически.

Это действительно так. Если ты хочешь претендовать на олимпийские медали, ты уже в 13-14 лет должна выучить элементы ультра-си. А к 15-ти годам внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) ты должна уметь прыгать четверные, потому что потом наступит пубертатный период, тело изменится, и выучить квады уже будет практически невозможно.

Но плата за такие нагрузки в детском возрасте продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный возраст, хронологический возраст), при котором не учитываются факторы развития организма очень страшная. Посмотрите на чемпионку мира Евгению Медведеву — она уже несколько лет не может выкарабкаться из полосы травм. Вспомните Аделину Сотникову: в 2014 она выигрывала Олимпиаду, а потом ей пришлось делать операцию на позвоночнике.

И не забудьте еще о 10-ке фигуристок катание — конькобежный вид спорта, относится к сложно координационным видам спорта рангом чуть ниже, которые сошли с дистанции из-за серьезных травм.

 

2-ая. Девочки не готовы психологически к таким нагрузкам.

Еще один довод в пользу того, что на Олимпийских играх и чемпионатах мира дети не обязаны выступать. Современный спорт — это шоу, это развлечение толпы, и заставлять детей делать это шоу не этично. Тем более, когда это приводит к психическим срывам. Еще одной героине Сочи-2014 Юлии Липницкой пришлось ложится в клинику, чтобы лечится от анорексии. А сколько еще было психических проблем, о которых публика не знает.

Третья. Маркетологам нужны «долгоиграющие» звезды.

Еще одна причина для поднятия возрастного ценза в том, что карьеры звезд-фигуристок весьма скоротечны. Только широкая публика успевает привыкнуть к новому имени, только рекламодатели изберут новое узнаваемое лицо для контракта и начнут его раскручивать, как спортивный путь звезды заканчивается. Во всем мире, где на спорте организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе принято зарабатывать, такую частую смену кумиров считают огромным недочетом женского фигурного катания.

Изменения могут принять уже в 2021 году

Есть еще несколько аргументов. К примеру, женское фигурное катание — самый юный вид спорта, во всех остальных разрешенный возраст намного выше. Или вопрос эстетики — по-настоящему женское фигурное катание считается более совершенным и заполненным смыслом, чем угловатое юниорское, пусть и с более сложными прыжками. И с каждым разом руководству ISU все труднее и сложнее игнорировать этот вопрос о возрасте.

Так что возрастной ценз периодическая перепись граждан с оценкой их имущества, проводившаяся цензором с целью разделения их на социально-политические, военные и податные разряды в Древнем Риме для фигуристок поднимут наверняка. Это понимают все. Вопрос лишь когда: успеют провести Олимпийские игрушки 2022 года по старым правилам или в Пекине смогут соревноваться только фигуристки с 17 лет?

Неуж-то Валиева, Усачева и Хромых «пролетят» мимо ОИ?

Если конгресс ISU выберет второй вариант, то больше вообще всего пострадает школа Этери Тутберидзе. Именно ее команда готовит к Пекину-2022 Камилу Валиеву, а также Дарью Усачеву и Маю Колченогих. В 2022-м им будет только по 16 лет. А еще хуже то, что к следующей Олимпиаде им будет уже по 20 лет, а это почти приговор. И если реформу воспримут с ОИ-2022 это будет максимально нечестно по отношению к ним.

Да и вообще Тутберидзе придется менять методику с таким расчетом, чтобы выводить собственных воспитанниц на пик формы к 17-ти годам. С другой стороны, в Хрустальном продолжают работать и с Анной Щербаковой и даже забрали назад с Евгенией Медведевой. Может быть уже готовятся к повышению возрастного ценза и нарабатывают методики.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан