Главная / Здоровье / Больные лишатся 140 видов лекарств?

Больные лишатся 140 видов лекарств?

Больные лишатся 140 видов лекарств?

Законопроект о контрсанкциях в отношении США, коий станет рассматриваться в Думе 15 мая, уже вызвал серьезный дебош: россияне смогут лишиться 140 торговых наименований фармацевтических средств, адекватных аналогов которым нет в РФ.

Правда, создатели указа (посреди них спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин) убеждают, что выпуск этих препаратов уже освоила русская фармпромышленность. Но стоимость этим заверениям очень давно испытали на себе тыс пациентах по всей стране (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко). Если нашими производителями и делается что-то действенное, то почаще вообще всего на базе привезенных из других стран элементов.

Может, потому вице-спикер Госдумы Петр Толстой в прямом эфире призвал население лечиться корой дуба и настойкой боярышника.

Больному прописан курс лекарства

Сейчас американские препараты занимают приблизительно 10% русского рынка. Посреди них средства для увеличения потенции, антибиотики, лекарства от ревматоидного артрита и псориаза, заболеваний суставов, гормональные препараты, противоэпилептические, ферменты, лекарства от вирусных гепатитов, вакцины, антидепрессанты, противоопухолевые средства и пр.

При этом далековато не все препараты из перечня конечно можно поменять в принципе. Взять, к примеру, ферментный продукт «Креон». Схожих препаратов (Препарат (лекарственное средство, медикамент) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, раствора и т. п.), применяемые) у нас море, но… Пациентам с таким редчайшим генетическим недомоганием, как муковисцидоз, подходит только лишь американский альтернат. Просто потому что в нем нет метакриловой кислоты и метилакрилата. От других они будут медлительно, но правильно загибаться: у них не станет нормально работать пищеварение, они не сумеют отхаркивать мокроту из легких.

Или биопрепарат «Хумира». Только лишь он показан клиентам с гнойным гидраденитом. Это когда нарывы по всему телу, кои причиняют постоянную боль и мучения. Аналоги им не показаны. Без истинной «Хумиры» они не сумеют даже выйти из дома — будут тихо крючиться от боли в собственных кроватях.

Отпуск лекарств детям

Станут жертвой дети с эпилепсией, больные раком, гепатитами В и С, многими иными ужасными тяжелыми болезнями.

Вряд ли наши депутаты не в курсе этих аспектов. Но соблазн потрафить российскому лекарственному лобби, видимо, посильнее сострадания к своим же пациентам соотечественникам.

Да, американцы уже на данный момент смогут закончить ввозить в нашу страну актуально нужные лекарства, которыми лечатся 10-ки, сотки тыс россиян. И кои, заметим, у нас не создают и вряд ли будут создавать в близкие лет 10. Русский рынок для США — капля в море. Но, в отличие от доморощенных парламентариев, они этого почему то не делают.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан