Главная / Здоровье / Депрессия у мужчины снижает шансы забеременеть у женщины

Депрессия у мужчины снижает шансы забеременеть у женщины

Депрессия у мужчины снижает шансы забеременеть у женщины

Депрессия у мужчин

Согласно данным нового исследования, посреди пар, кои лечатся от бесплодия, депрессуха у мужчины связана с более низкими шансами на беременность у дамы.

Изучение показало, что пары, в коих партнер мучается от суровой стагнации, на 60% меньше склонны зачать и родить малыша, чем в пары, в коих у мужчины нет этого расстройства. С другой стороны, депрессуха у дамы не оказывала воздействия на левел рождаемости.

За исключением того, ученые узнали, что прием антидепрессантов, узнаваемых как неселективные ингибиторы оборотного захвата серотонина (не-СИОЗС), также был связан с более высочайшим риском ранешней утраты беременности посреди дам, получавших исцеление бесплодия.

Но СИОЗС не были связаны с потерей беременности. Ни депрессуха у дамы, ни внедрение какого-нибудь другого класса антидепрессантов не были связаны с более низкой вероятностью беременности (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих).

Ученые проанализировали данные 1650 дам и 1608 парней для оценки потенциального воздействия стагнации на пар, ищущих исцеление бесплодия без ЭКО. Посреди дам 5,96% имели интенсивную большую депрессию, по сопоставлению с 2,28% парней.

Результаты исследования проявили, что дамы, использующие не-СИОЗС, имели в 3,5 раза выше возможность утраты беременности в первом триместре, по сопоставлению с дамами, кои не употребляют антидепрессанты.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан