Главная / Здоровье / Диетолог рассказала о вреде дорогой красной рыбы

Диетолог рассказала о вреде дорогой красной рыбы

Диетолог рассказала о вреде дорогой красной рыбы0

Доктор отметила, что в магазинах зачастую продают фермерскую рыбу под видом рыбы из океана.

Член государственной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала «Звезде» о том, на что следует обращать внимание при покупке рыбы. Диетолог отметила, что часто дорогая красная рыба выращивается вне естественных условий обитания на фермерских хозяйствах, что напрямую оказывает влияние на ее состав.

«Дорогая рыба, такая как форель или семга, не всегда является лучшим вариантом для покупки. Как правило эти виды выращиваются в хозяйствах — из-за этого мясо рыбы выходит жирным. Промысловая рыба гораздо более сбалансирована по составу полезных веществ и содержанию жира», — отметила Макиша.

Диетолог порекомендовала россиянам приобретать более дешевую горбушу и засаливать ее самостоятельно — этот вид рыбы добывается только в естественных условиях, что благоприятно влияет на жировой состав. Также Макиша посоветовала обращать внимание на калорийность рыбы парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных — если на упаковке указана жирность более 250 ккал, это может означать, что рыба выращивалась на аквахозяйстве.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан