Главная / Здоровье / Эксперты назвали регионы, где больше всего жителей подвержены вредным привычкам

Эксперты назвали регионы, где больше всего жителей подвержены вредным привычкам

Эксперты назвали регионы, где больше всего жителей подвержены вредным привычкам0

Специалисты провели исследование и выявили регионы, жители которых склонны к вредным привычкам. Ямал не получил фаворитных позиций в рейтинге. Об этом сообщило РИА “Новости”. 

Исследователи изучили шесть показателей в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени Показатель числа по модулю В химии: Водородный показатель, pH — мера активности (в очень разбавленных растворах она эквивалентна концентрации) ионов водорода в растворе, и количественно выражающая его кислотность распространенности губительных привычек. Например, процент курящих и смертность от алкогольного отравления среди населения. Эксперты опирались на данные за период с 2017 по 2019 год.

Выяснилось, что нехороших привычек практически нет у жителей Чечни, Дагестана и Ингушетии. Такие показатели связали с религиозными правилами и местным складом ума в субъектах.

Лидирующие позиции по распространенности вредных привычек заняли Магаданская и Сахалинская области, республики Хакасия и Бурятия. Аналогичные результаты зафиксировали и в прошедшем году, причем регионы даже сохранили свои позиции в рейтинге. Пятерку замкнула Амурская область.

По воззрению экспертов, жители именно этих субъектов злоупотребляют вредными привычками сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки» из-за сурового климата. К примеру, в областях отмечают популярность спиртного, а в республиках высокую смертность и преступность, связанную с алкогольным или наркотическим опьянением.

Москва и Санкт-Петербург очутились на 49 и 63 месте рейтинга по ЗОЖ и отсутствию вредных привычек. В столице заметили небольшое понижение числа курильщиков. Ямал в этом списке занял 76 место, поднявшись на одну строку по сравнению с прошлыми показателями.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан