Главная / Здоровье / Голоса разума откуда не ждали

Голоса разума откуда не ждали

Голоса разума откуда не ждали0

Недавнешние события в Саратовской области дали множество кругов на информационном «водоеме». Все, кто мало-мальски желал получить дешевых политических очков – активизировались в соц. сетях и на федеральных каналах. При этом просматривая новостные ленты видна следующая тенденция: казнить немедленно, лишь бы казнить, при этом не принципиально – решит ли это проблему в целом, оградит ли уничтожение преступника через самосуд, или буквально через приговор суда общество от появления подобных ему элементов. В скорости принятия решений попытались отметиться все причастные и непричастные к делу. Кто-то — по долгу службы, а кто-то – ради самопиара, или пиара собственных организаций. Но сегодня уже появились посты о том, что надо сначала думать о причинах, по которым подобные элементы продолжают появляться в нашем обществе. Приведем цитаты из одно из таких постов и разберем их с материалистических позиций. (Орфография и пунктуация будут сохранены) 

Цитата: «Прошу анонимно, ибо опасаюсь всяких линчевателей. 
Я живу в Саратове. И за эту неделю город изумил меня дважды. В хорошем и плохом смыслах. Последние дни все, что я слышу в городке это то, как мои земляки ругают всех и вся. Ругают власть, депутатов, полицию. Со всех сторон слышно — «в гаражах грязь, мусор, все навалено и разбито», «где была наша полиция (система государственных служб и органов по охране общественного порядка), когда убийца (лишение жизни кого-либо) прогуливался по городу», » завели дело об убийстве, негодяи, искать не желают, заживо похоронили ребенка», «вернём смертную казнь в Россию», «нужно линчевать убийцу девочки». Да, конечно, у всего есть недостатки и недоделки, но почему-то все снимают ответственность с себя. Это не наши депутаты засрали проход буквально через гаражи, не они разбивают фонари и мусорят на улицах, это мы- мы сами создаём это вокруг себя. Где была полиция, почему они завели дело об убийстве — полиция трудилась. Они всегда работают, и не диванным критикам, школьникам и матерям в декрете учить правоохранительные органы как работать и какие дела заводить при пропаже человека. Участок, где пребывал убийца длительное время находится без участкового, его там просто нет, там вакансия, на участке всякого участкового порядка 35 тысяч человек ( на 1 полицейского). Я не говорю, что это как-то умаляет тот факт, что не доработал Кировский спецотдел полиции, но где же были все бдительные граждане, у которых сосед рецидивист со стажем? Как они делали свой гражданский долг ?» 

Если выделить суть этого отрывка, то видна будет мысль виновности всех, кого угодно, кроме ответственных за состояние общества (или социум — человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения). То есть за исключением представителей правящего класса и аппарата подавления, принадлежащего этому классу. С другой стороны — вправду можно обвинить общество, состоящее из пассивных людей, которые не стремятся соблюдать свои классовые и личные интересы. Ведь личная и общественная защищенность – это наш с вами классовый интерес. Такой же, как и чистота вокруг, ночное освещение улиц и соблюдение публичного порядка. Однако, этот наш интерес, как пролетариев, диаметрально противоположен энтузиазму буржуев в сохранении и приумножении прибыли. Потому с одной стороны они увеличивают силы полиции и росгвардии, насыщая их новым оружием и средствами разгона митингов, а с другой стороны – на «земле» полиция не успевает отрабатывать поступающие дела (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) и погружены в рутинную бумажную работу за место поиска преступников и предотвращения преступлений. 

Цитата: «Мне искренне жаль полицейских, которые работают днями, которые терпят хамство и неуважение тех, кто считает, что может указывать им, как надо работать. О возврате смертной казни каждый раз кричат, каждый раз когда какого-то малыша находят мертвым. Погудят и забудут. Да и какая смертная казнь может быть в истинное время, когда ничего не проработано. Все просто хотят себе в угоду. Тут и сейчас, а о последствиях никто не думает- не привыкли. Самосуд, на мой взгляд, ни в какие рамки не лезет, почему люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) желают каких-то свобод для себя, митинги устраивают, а потом эти же люди обезумев от гнева желают разорвать на куски, пусть даже и преступника. Да, этот убийца заслуживает погибели, но не от рук толпы. эта толпа ничем не отличается от убийцы ребенка, но прикрывается справедливостью. Абсолютно каждый раз, когда убивают ребенка ситуация одинакова, не спорю, детей жаль, но так же жалко и всех остальных, независимо от возраста убитых людей» 

Про блюстителей указа, погрязших в рутине, а потому не способных качественно выполнять свою работу, за что и порицаемы людьми, мы уже упомянули ранее – поэтому не будем повторяться. Рассмотрим следующую мысль: «гром не грянет – мужчина не перекрестится». Действительно — общество приходит в ужас, когда происходят подобные резонансные действия и как загнанный зверь – ищет немедленное решение вопроса. Не задумываясь о корректности действий. Из этого фактора, как и из фактора недоверия властям и силовым органам, появляются мысли о суде Линча. Хотя в этот момент линчеватели встанут на один топ-уровень с убийцей, так как их на это никто не уполномочил. Так же как никто не гарантирует, что преступник был найден верно. Но всем, кто хочет пиариться и поддерживает накал истерии в новостных лентах, просто напросто нужен сиюминутный результат, который они могут использовать в своих целях. А это цели дальние от интересов большинства населения. Даже отбросив интересы буржуазии в целом, то это не может отменить личного желания людей хоть как-то заработать. И в этом желании люди неуемны, так как всюду господствует жажда наживы – эффект бытия, в котором мы с вами живем. 

Цитата: «За исключением того, люди показали себя откровенно глупыми. Их просят скоординироваться и получить задачку от «Лизы Алерт», но сотни просто плюнули на это мешая остальным волонтёрам, бессвязно шатаясь по городку и затаптывая все, что возможно. При этом создавали условия, в которых помощь могла потребоваться им самим. Люд просят не писать и не звонить родителям девочки, не идти в тот двор, просто потому что семье не до них, но все ведь лучше знают как надо. Конечно, сплочённость нашего города приятно изумила, и благородные намерения земляков оценены мною полностью, но, вкупе с страшным невежеством и игнорированием простых правил, толку от него не очень-то и очень много. Тапки, которые хотите в меня кинуть — можете начинать кидать. Позже распродажу устрою». 

Теперь разберем финал этого высказывания. Оказывается, люди показали себя глупыми не скоординировавшись, хотя координацией как раз и должны заниматься надлежащие структуры. Тот же фонд «Лиза Алерт» (по словам очевидцев) не мог организовать работу добровольцев и пораздавать задания в течение 4-х часов. Так же нигде нет памяток для волонтеров – как правильно работать, чтобы не затоптать след и не утратить последнюю возможность найти потерявшегося. Хотя самый эффективные способы все равно в руках спецслужб – базы данных по преступникам, доступ ко всем камерам и остальные методы электронной слежки. Однако, тут тоже все начинается с материального положения в нашей стране. Когда все в открытую молвят, что вы нам не выгодны. Рассматривают людей как расходный материал. 

Провозгласили народ новенькой нефтью. Тем более эта нефть еще и плодится. Бывает с ней такое иногда. И чем ниже топ-уровень жизни и образования – тем быстрее и активнее плодятся люди. Потому что понимают, что продолжать себя в детях нужно, а других способов сохранить свои гены в будущем, кроме грандиозного числа детей, нет. Хоть кто-то, да выживет. Вот на таком фоне капиталу весьма вольготно. Необразованные люди не поймут причин, почему им все хуже и ужаснее жить. Потому и культивируется скорость принятия решений, а в любой непонятной обстановке люди уже готовы хвататься за вилы. 

Товарищи, чтобы дети наши были живые и здоровы – нужно менять общественное бытие. Отобрать собственность на заводы-недра-транспорт у личных лиц. Отдать все в объединенный производственно-хозяйственный комплекс под управление компетентных специалистов, в которых заинтересовано все общество. Это и есть социализм. Но просто напросто так эти изменения не произойдут. Этому предшествует борьба за свои интересы (многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему). И борьбу эту не получится выиграть разрозненными силами. 

Для этого нужна партия трудящихся. Все мы обязаны объединиться для отстаивания своих прав. Только так мы сможем уберечь наших ближайших и наше будущее! 

Вступайте в наши ряды! Пишите сюда: [email protected], в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Однокашники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz 

Аркадий

Информагентство «Ледокол»

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан