Главная / Здоровье / Инфекционную больницу Новочеркасска закрыли из-за ухода всех врачей

Инфекционную больницу Новочеркасска закрыли из-за ухода всех врачей

Инфекционную больницу Новочеркасска закрыли из-за ухода всех врачей0

Стационар заразной больницы Новочеркасска закрыт из-за кадрового голода. Информацию об этом гос чиновники пытались скрыть, стало известно на заседании городской думы.

О том, что клиника закрыта, рассказал коллегам депутат Дмитрий ПоповНачальник горздрава Татьяна Гудкова информацию отчасти подтвердила: по ее словам, закрыт только стационар. А произошло это из-за того, что по неведомой причине уволились сразу три врача.

Позже в мэрии Новочеркасска уточнили, что из стационара инфекционки уволились все доктора. Двое, оба старше 70 лет, ушли по собственному с ноября, а заведующий отделением написал заявление, распологаясь на больничном.

В итоге детей с болезнями органов дыхания будут госпитализировать в детскую горбольницу, а с вирусными инфекциями (корь, менингит, пищеварительные заболевания) везти в Аксай и ЦГБ Ростова.

У депутатов возник вопрос, почему гос чиновники скрыли от думы эту информацию. Зампред думы Андрей Карабедов сообщил, что каждую неделю ходит на планерки в мэрию, но на них никто ни разу не рассказал о довольно серьезной кадровой проблеме. Удивился позиции чиновников и председатель думы Юрий Лысенко.

«Всеми вероятными способами мы пытаемся помочь медучреждению – выделяем деньги на ремонт, разглядывали возможность переселения инфекционной больницы в отдельное новое модульное здание, вносим собственные предложения по улучшению работы больницы, принимаем массу обращений обитателей – а происходит такое, — констатировал он. — В срочном порядке будем детально осматривать вопрос, вскрывать все проблемы и принимать решения».

Депутаты предположили, что одной из обстоятельств ухода специалистов могло стать удручающее состояние больницы. В этом году дума (Дума (думка) — устаревшее название мысли: «думать думу», «думку гадаю») уже выделила миллион на начало текущего ремонта, что позволило привести в порядок санузлы и систему отопления. В 2020 году планируется выделение 1,5 миллиона на проводку, кровлю и остальные нужды.

Однако теперь главным стал вопрос, как вернуть профессионалов. Депутаты намерены встретиться с уволившимися врачами и решать, что делать далее, в зависимости от итогов бесед с ними.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан