Инвесторы Apple бьют тревогу

Инвeстoры Apple бьют трeвoгу

Тaкoгo eщe нe былo. Крупныe инвeстoры Apple пoдняли вoпрoс o воздействии гaджeтoв нa дeтeй. Oни oпубликoвaли интeрeснoe письмo, содержащее результаты долголетних исследовательских работ и наблюдений. Смотрите, что они предлагают:

JANA Partners LLC и ОС пенсионного обеспечения учителей штата Калифорния, кои вместе обладают промоакциями Apple Inc. ценой в 2 млрд. баксов. Как акционеры, мы признаем вашу уникальную роль в эпопеи нововведений и тот факт, что Apple является одним из самых ценных брендов в мире. В партнерстве с профессионалами, в том числе д-ром Майклом Ричем, ген.директором-учредителем Центра по медицине и детскому здоровью в Бостонской детской клинике / Гарвардской мед. школе и доцентом педиатрии Гарвардской мед. школы, и доктором Жаном М. Венге, психологом из Сан Институт Диего и автор книжки iGen, мы разглядели подтверждения, и мы считаем, что Apple безотступно предлагает родителям больше вариантов и инструментов, чтоб посодействовать им обеспечить, чтоб юные потребители использовали ваши продукты хорошим образом. Поступая таким образом, мы полагаем, что Apple опять сыграет новаторскую роль, на данный раз, представив пример собственных обязанностей перед технологическими компаниями для собственных самых малеханьких посетителей. Как компания, которая гордится такими ценностями, как инклюзивность, высококачественное образование, оборона окружающей среды и ответственность поставщиков, Apple также вновь продемонстрирует инноваторский дух, коий сделал вас самой ценной общественной компанией в мире. Практически, мы считаем, что решение данной трудности в истинное определенное время повысит длительную себестоимость для всех акционеров.

Спустя более 10 годов после выхода iPhone, это клише, чтоб указать на вездесущность устройств Apple посреди ребят и подростков, а также сопутствующий рост использования соц. сетей данной группой. То, что мение понятно, состоит в том, что вырастает кол-во доказательств того, что, по последней мере, для неких из более нередких юных юзеров это может иметь ненамеренные нехорошие последствия:

Изучение, проведенное не так давно Центром по медицине и здоровью ребят и Институтом Альберты, показало, что 67% опрошенных более 2300 учителей отметили, что число учащихся, кои негативно отвлекаются на цифровые технологии в классе, вырастает, а 75% молвят, что студенты «способность фокусироваться на образовательных задачках уменьшилась. В последние 3-5 годов с тех пор, как личные технологии вошли в класс, 90% заявили, что число учащихся с чувственными неувязками возросло, а 86% произнесли, что число соц. заморочек возросло. Единственный младший учитель отметил, что «я вижу молодежь, которая ранее прогуливалась на обеденный перерыв и занималась физической деятельностью и социализацией. Сейчас многие наши студенты посиживают весь обед и играют на собственных индивидуальных устройствах ».

Изучение доктора Твенге указывает, что американские дети, кои проводят 3 часа в денек либо более на электро устройствах, на 35% почаще, а те, кто растрачивает 5 часов и более, на 71% почаще, имеют момент риска для самоубийства, чем те, кто растрачивает меньше чем 1 час.

Это изучение также указывает, что 8- го класса, кои являются томными юзерами соц. сетей, имеют риск стагнации на 27%, в то определенное время как те, кто превосходит среднее определенное время упражнений спортом, тусуются с друзьями лично либо делают домашнее задание, имеют существенно более маленький риск , Испытывать депрессию в подростковом возрасте существенно наращивает риск опять стать подавленным чуть позже в жизни.

За исключением того, дети, кои проводят 5 либо более часов в денек (против мение 1) на электро устройствах, на 51% почаще получают меньше 7 часов сна (против рекомендованных 9). Лишение сна связано с длительными неувязками, такими как повышение веса и высочайшее кровяное давление.

Изучение, проведенное исследователями Лос-Анджелеса, показало, что буквально через 5 дней в открытом лагере без ребят малыши намного лучше проводили испытания на эмпатию, чем контрольная группа.

По данным опроса Американской психической ассоциации (APA), в котором приняли роль более 3500 американских родителей, 58% респондентов заявили, что беспокоятся о воздействии соц. сетей на физическое и психическое здоровье собственного малыша, 48% молвят, что регулирование экранного времени собственного малыша — это «постоянная баталия, », А 58% считают, что их ребенок« привязан »к собственному телефону либо планшету.

Некие смогут утверждать, что изучение не является окончательным, что остальные причины также работают, и что в любом случае предки обязаны взять на себя основную ответственность за собственных ребят. Эти утверждения, непременно, верны, но они также упускают сущность. Средний американский ребенок , коий употребляет телефон получает собственный 1-ый телефон в возрасте 10 годов и растрачивает более 4,5 часов в денек на нем ( за исключением текстовых сообщений и гласить). 78% подростков инспектируют собственные телефоны не пореже 1-го раза в час, а 50% докладывают о том, что они «пристрастились» к своим телефонам. Было бы опровергнуть здравый толк утверждать, что данный левел использования детками, чьи мозги вообще все конечно еще развиваются, не оказывает, по последней мере, какого-либо воздействия, либо что создатель такового массивного товара не играет никакой роли в том, чтоб посодействовать родителям обеспечить его нормально употребляется. Также не секрет, что веб-сайты и приложения для соц. сетей, для коих iPhone и iPad являются главным шлюзом, как правило, предусмотрены как конечно можно более захватывающие и трудозатратные, так как многие из их уникальных авторов общественно признаны. Согласно опросу APA, приведенному выше, 94% родителей предприняли определенные деяния для управления технологическим внедрением собственных ребят, но это нереально и нехорошой длительной бизнес-стратегии, чтоб попросить родителей биться только лишь с данной битвой. Представьте себе добрую волю, которую Apple может генерировать с родителями, сотрудничая с ними в этих усилиях и со последующим поколением посетителей, предлагая своим родителям больше способностей для защиты собственного здоровья и благополучия.

Чтоб быть ясным, мы не выступаем за вообще все либо ничего. В то определенное время как представления профессионалов различаются по этому вопросу, представляется, что существует консенсус в отношении того, что цель родителей должна обеспечивать наилучшее для развитияколичество и тип доступа, в особенности с учетом образовательных преимуществ, кои смогут предложить мобильные устройства. К примеру, проведенное доктором доктором Twenge изучение обнаружило пиковые уровни психологического здоровья посреди подростков, кои употребляют устройства 1 час либо мение в денек, а дети участвуют в этом ограниченном использовании, более счастливом, чем дети, кои вообщем не употребляют устройства. Согласно исследованию более чем 10 000 североамериканских родителей, проведенному исследователем Александрой Самуэль, малыши родителей, кои сосредоточены основным образом на отказе от доступа к экрану, более склонны участвовать в проблемном поведении онлайн, чем малыши родителей, кои принимают интенсивное роль в руководстве их внедрение спецтехнологий. Подобным образом, исследователи из Центра исследовательских работ СМИ, спецтехнологий и здравоохранения Института Питтсбурга нашли, что при использовании грандиозного числа соц. медиа-платформ раз в день связано с депрессухой и беспокойством у юных людей, внедрение ограниченного числа не имеет схожих воздействие.

Хотя эти исследования (и здравый толк) подразумевают равновесный подход, мы отмечаем, что сегодняшний ограниченный набор родительских контролей Apple практически диктует более двоичный, вообще все либо ничего подход с родительскими вариациями, в основном ограничивающими закрытие либо предоставление полного доступа к разным инструментов и функций. Хотя конечно есть приложения, предлагающие больше опций, конечно есть умопомрачительный массив из их (что нередко принуждает людей вообщем не делать выбор), непонятно, какие исследования были в их разработке, не достаточно кто предлагает полнейший набор опций что изучение предложит, и они очевидно не смогут поменять Apple, делая эти выборы фронтом и центром для родителей. Так как Apple осознает лучше, чем неважно какая компания, разработка лучше вообще всего, когда она интуитивно понятна и ординарна в использовании. Важнее, разработка станет продолжать развиваться с течением времени и играть вообще все большую и большую роль во всех наших жизнях. По всему миру развивается консенсус, в том числе Силиконовая равнина, о том, что потенциальные длительные последствия новейших спецтехнологий обязаны быть учтены в самом начале, и ни одна компания не может передать эту ответственность разработчику приложения либо, поточнее, соткам создателей приложений , никто из коих не имеет критичной массы.

Это непростая неувязка, и мы возлагаем надежды, что это начало конструктивного и отлично информированного диалога, но мы считаем, что конечно есть ясные начальные шаги, кои Apple может выполнить, в том числе:

Комитет профессионалов: созыв комитета профессионалов, в том числе профессионалов по развитию ребят (мы бы посоветовали доктора Рича и доктора Венге), чтоб посодействовать изучить данный вопросец и смотреть за текущими переменами в технологии, в том числе о том, как такие действия интегрируются в жизнь ребят и подростков.

Изучение: партнерство с этими и иными профессионалами и предоставление ваших широких информационных ресурсов для содействия предстоящим исследованиям.

Свежие инструменты и характеристики: основываясь на наилучших доступных исследовательских работах, улучшая программное обеспечение мобильных устройств, чтоб предки (если они пожелали) могли заносить видоизменения, чтоб их ребенку либо ребенку не предоставлялся тот же телефон, что и 40-летний, так же, как значительное большинство продукты становятся более защищенными для юных юзеров. К примеру, изначальное меню опции может быть расширено, так что, как юзеры выбирают язык и часовой пояс, предки смогут вводить возраст юзера и получать данные по возрасту характеристики опции на базе лучших доступных исследовательских работ, включая ограничение времени монитора, ограничение использования в определенные часы, сокращение доступного кол-ва веб-сайтов в соц. сетях, настройка родительского контроля и многие остальные варианты.

Образование. Объясняя родителям, почему Apple предлагает дополнительные варианты и исследования, кои им приходили, чтоб посодействовать родителям принимать более обоснованные решения.

Отчетность: наем либо предназначение управляющего высочайшего уровня для мониторинга данной трудности и составления каждогодних отчетов о проделанной работе, так же, как Apple делает для вопросов, связанных с окружающей средой и цепочками поставок.

Это правда, что левел удовлетворенности посетителей Apple остается неописуемо высочайшим, что логично, беря во внимание качество его товаров. Тем не мение, вырастает и соц. волнение по поводу того, что, по последней мере, некие люди получают очень многовато неплохого, когда речь входит о технологии, которая в какой-то момент может воздействовать даже на Apple, беря во внимание трудности, описанные выше. Практически, даже уникальные дизайнеры пользовательского оболочки iPhone и сегодняшний главный дизайнер Apple, общественно обеспокоенный возможностью использования iPhone, и нет весомых обстоятельств, по которым вы не обязаны улаживать эту делему проактивно. Являясь одной из самых инноваторских компаний в эпопеи спецтехнологий, Apple может сыграть решающую роль в передаче сигналов промышленности, уделяя особенное внимание здоровью и развитию последующего поколения — это неплохой бизнес и верная деятельность. Это не представляет опасности для Apple, беря во внимание, что это неувязка с программным обеспечением (а не аппаратным), и что, в отличие от многих других технологических компаний, бизнес-модель Apple не базирована на лишнем использовании ваших товаров. На самом деле, мы считаем, что в настоящее время решим данный вопросец, предлагая родителям больше инструментов и решений, кои смогут сделать лучше бизнес Apple и прирастить спрос на ее спец.продукцию.

Сейчас вообще все больше разрыв меж «краткосрочным» и «долгосрочным» мышлением сужается по таким вопросам, как здравоохранение, координирование человечьим капиталом, охрана окружающей среды и т. д. И организации, специализирующиеся деловой практикой, кои делают короткосрочный толк, смогут подрывать их собственная длительная жизнеспособность. В случае Apple мы считаем, что долгосрочное здоровье самых юных посетителей и здоровье общества, нашей экономики и самой организации неразрывно связаны, и, таким образом, единственная разница меж переменами, кои мы отстаиваем на данный момент в Apple, и тип акционеров с переменами лучше известен тем, что выступает за период, в течение которого они будут увеличивать и защищать ценность. Как вы сможете себе представить, это вызывает необыкновенную озабоченность у бенефициаров CalSTRS, учителей Калифорнии,

Хотя вы, допустимо, конечно уже начали работу по рассмотрению затронутых тут вопросов, тем не мение, мы по достоинству оценим вероятность обсудить данный вопросец с советом, чтоб привлечь более широкий круг голосов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв