Главная / Здоровье / Обратная сторона немецкой культуры потребления алкоголя

Обратная сторона немецкой культуры потребления алкоголя

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Oбрaтнaя стoрoнa нeмeцкoй культуры пoтрeблeния aлкoгoля

В Гeрмaнии, кaк извeстнo, за пиво вы заплатите столько же, сколько и за обыденную воду, также употребление спиртного в общественных местах не только лишь не запрещено, но и обширно распространено. Вопросец в следующем: не делает ли доступность дешевенького алкоголя губительную культуру его употребления?

Немцы являются одной из более пьющих наций в Евро союзе, занимая 5-ое место после Люксембурга, Венгрии, Чехии и Ирландии. Только лишь 5% обитателей Германии смогут назвать себя трезвенниками, что, после Люксембурга, является самым низким показателем в Евро союзе.

Согласно данным Интернациональной Организации по Охране Здоровья, в европейском районе самые высочайшие показатели употребления алкоголя по сопоставлению с другими районами земного шара (потребление на душу населения два раза превышает среднемировой левел).

Огромная соц проблема

Алкоголизм   — одна из серьезнейших заморочек в Германии, как утверждает Питер Ланг, глава отдела профилактики и исследования злоупотреблений наркотическими субстанциями Германского Центра Мед. Просвещения.

«Трудно сказать, что конкретно является предпосылкой этого, восприятие спиртного как более либо менее применимого наркотика в большинстве случаев, к примеру, во определенное время вечеринок либо других соц. мероприятий»,—   подразумевает он.

«Если вы проведете сопоставление Германии с иными странами, к примеру США, употребление спиртного в течение денька и в общественных местах там более приемлемо», — добавляет Ланг.

Последние исследования демонстрируют, что 1,7 миллиона германцев страдают от алкогольной зависимости и нуждаются в лечении, в то определенное время как 2,7 миллиона   — часто злоупотребляют выпивкой.

По сопоставлению с США, где, при популяции в 300 млн, зависимых от спиртного всего только 7,91 млн.

«Немецкое общество, в целом, не поддерживает положительный имидж лишнего употребления спиртного, и, в истинное время, вырастает понимание угроз, связанных с безответственностью в этом отношении», — отмечает Габриэль Барщ из Центра Исследования Зависимости.

«Потребление незапятнанного алкоголя на душу населения в Германии размеренно снижалось в течение последних 6 лет, кол-во жертв в авариях по причине алкогольного опьянения сократилось в два раза с 1995 года», — продолжает она.

«Но, для молодежи употребление спиртного является частью вида жизни, в особенности во определенное время выходных и праздничков, когда спиртное потребляется бездумно и неосторожно».

Марк, пожелавший не именовать свою фамилию   — янки, работающий координатором в англоязычной секции общества анонимных алкоголиков Германии. Он направил внимание на то, что в германской культуре употребление спиртного значительно приемлемее, ежели в американской.

«Похоже, что употребление в очень больших количествах и утрата контроля над этим процессом вызывает соц. неприятие, как тут, в Германии, так и у других народов», — гласит Марк.

«Общим заблуждением в Германии и USA является мировоззрение, что, если вы пьете только лишь вино либо пиво, вы не сможете стать алкоголиком. Тут, в Германии, это является очень распространенной точкой зрения», — продолжает он.

Конечно можно ли пить шестнадцатилетним?

Официально вы сможете употреблять спиртное в Германии с 16-ти годов, хотя вам придется подождать конечно еще два года, чтоб на легитимных основаниях пить прочные напитки. Разница в 5 лет с USA, где малый возраст пьющих- 21 год, весьма существенна.

«Если вы выпиваете до заслуги 18-летнего возраста, это может стать предпосылкой серьезного вреда здоровью, так как в этом возрасте вообще все еще идет процесс формирования мозговой деятельности», — гласит Ланг. — «Но без проведения публичных кампаний по вербованию внимания к данной проблеме нереально изменить законодательство и установить малый возраст в 18 лет».

Барщ согласна с тем, употребление спиртных напитков лицами не достигших 18-ти должно быть запрещено.

«Вместе с тем мы отлично отдаем себе отчет в том, что нереально сократить вред, наносимый спиртным просто применив законодательные ограничения», — гласит она. — «Что нам нужно, так это всеохватывающее решение проблемы».

Пить всюду и в любое определенное время

В Германии спиртное конечно можно приобрести в продуктовых магазинах, заправочных станциях и, даже, газетных киосках. Употребление разрешено в ресторанах, бар-кафе и закусочных, также не вызывают удивления люди, выпивающие в парках, на улице и в публичном транспорте.

Открытое употребление в публичных местах стало явлением, в первый раз появившимся около 5-ти лет назад, как гласит Ланг. Он утверждает, оно стало очень распространенным благодаря развитию рынка слабоалкогольных напитков, предназначенных для молодежного сектора потребителей, кои не ограничились только этим.

«В истинное время мы лицезреем растущее число юных людей, открыто пьющих пиво и это становится полностью приемлемым», -гласит он.

Пиво по стоимости воды

В Германии себестоимость алкоголя в соотношении с общей ценой жизни является одной из самых низких в Евро союзе.

Барщ утверждает, что стоимость на спиртное в Германии очень низка. Она показывает, на тот факт, что когда был введен налог на продажу слабоалкогольных напитков, левел их употребления резко снизился.

«Поскольку Германия является винодельческой державой, а также есть давние традиции употребления пива, высока возможность риска появления проблем, связанных с алкоголем», — отмечает она. — «Также чувствуется нехватка инфо о вреде потребления алкогольных напитков и отсутствие усилий, с целью поменять социальные нормы, допускающие такое положение дел».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.