Сегодня: г.

Поездка на велосипеде на работу может заменить тренировку в спортзале

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoeздкa нa велосипеде на работу может заменить тренировку в спортзале

В новеньком исследовании сообщается, что поездка на велике на работу может поменять занятия в тренажерном зале, помогая понизить избыточный вес.

Приобретенные данные свидетельствуют о том, что интенсивная езда на велике является неплохой альтернативой спортивным упражнениям в борьбе с лишним весом и ожирением.

В исследовании, размещенном в журнале «International Journal of Obesity», ученые из Копенгагенского института случайным образом разделили 130 членов на четыре группы: велосипедную группу, две тренировочные группы, выполняющие физические упражнения с высочайшей и средней интенсивностью, и контрольную группу. Члены были в возрасте 20-45 годов, а их ИМТ составлял 25-35 кг/м². Буквально через 6 месяцев исследователи сравнили характеристики веса у всех членов.

Результаты исследования проявили, что по сопоставлению с контрольной группой, у людей, кои выполняли насыщенные упражнения, жировая масса уменьшилась на 4,5 кг, у людей, выполнявших упражнения средней интенсивности, она снизилась на 2,6 кг, тогда как люди, кои ездили на работу на велике, потеряли 4,2 кг жировой массы.

Люди, ездившие на велике на работу, были на физическом уровне активны и сжигали столько же калорий в неделю, как и те, кто занимался физическими упражнениями с высочайшей и умеренной интенсивностью в спортзале.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.