Старым людям стоит есть меньше красного мяса, чтобы не навредить здоровью. Об этом «Гласит Москва» сказал заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
По его словам, употребление красноватого мяса повышает риск развития онкологических и других заболеваний, и это «достаточно известная истина». Он рекомендовал гражданам заменить его на другие источники белка, к примеру рыбу, птицу, молочные продукты.
Ранее в Роспотребнадзоре россиянам порекомендовали сократить потребление красного мяса (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)), отказаться от сигарет и алкоголя, чтобы понизить риск образования злокачественных опухолей. В ведомстве отметили, что каждый 3-ий выявленный случай рака связан с неправильным питанием, курением, употреблением спиртного, неподвижным образом жизни. Чтобы лучше защититься от рака, рекомендовано есть очень богатые клетчаткой овощи, фрукты и рыбий жир.
В 2018 году 9,6 миллиона человек в мире погибли от злокачественных новообразований.