<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Здоровье

Рыбий жир снижает риск кровотечения во время операции

Рыбий жир

Рыбий жир снижает риск кровотечения во время операции

Новое изучение, опубликованное в журнальчике «Circulation», показало, что более высочайшие уровни омега-3 жирных кислот в крови (эйкозапентаеновой кислоты (химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)) (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA)) были связаны с более низким риском кровотечения во время хирургического вмешательства.

В исследовании приняли соучастие 1516 больных, у которых была запланирована кардиохирургия. Члены получали омега-3 жирные кислоты или плацебо. Доза составляла 6,5-8 г EPA+DHA в течение 2-5 дней до операции, а потом 1,7 г в денек, начиная с утра, когда была проведена операция, и до выписки.

Приобретенные данные проявили существенное сокращение кол-ва переливаемой крови. Ученые нашли, что чем выше был левел EPA + DHA в крови утром в денек операции, тем ниже был риск кровотечения.

«Эти результаты подтверждают необходимость пересмотра имеющихся советов по прекращению приема рыбьего жира до кардиохирургии», произнес создатель исследования Bill Harris.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть