Главная / Здоровье / Шашлык смертельно опасно даже нюхать, заявили биологи

Шашлык смертельно опасно даже нюхать, заявили биологи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Шашлык

Спецы из Китая заявили, что изготовление мяса на углях может приводить к возникновению у человека небезопасных мутаций, при этом такому воздействию подвергаются все люди, стоящие около мангала, даже если кто-то из них не станет конечно есть сам шашлык.

Шашлык смертельно опасно даже нюхать, заявили биологи

Спецы отмечают, что при изготовлении шашлыка или барбекю образуются полициклические ароматические углеводороды, кои, как проявили некие исследования ранее, смогут быть предпосылкой генетических мутаций, провоцирующих смертельно небезопасные заболевания. Как говорят спецы, эти вещества образуются из-за того, что аминокислоты и сахара жарящегося мяса капают на угли, где под воздействием высочайшей температуры подвергаются разным хим реакциям. После этого углеводороды подымаются в воздух с дымом и отчасти эти вещества накапливаются на самом шашлыке. Исследователей заинтриговало, попадают ли небезопасные вещества в организм людей уже на шаге изготовления шашлыков.

Спецы провели опыт, в ходе которого добровольцы готовили шашлык, а сами исследователи отмечали, как далековато абсолютно каждый из членов опыта находится от мангала, во что он одет и ел ли сам шашлык (изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до).

Как оказалось, большее кол-во вредных веществ попадало в организм при поедании жареного мяса, но спецы подозревают, что при попадании на кожу вещества эти могли быть более вредоносны.

При этом говорится, что даже одежка с длинноватыми рукавами не очень защищает от полициклических ароматических углеводородов Более того, после того, как одежка поглотила в себя вредные вещества из дыма, у них остаётся больше времени на то, чтоб буквально через одежку впитаться и в кожу. По воззрению ученых, людям, кои готовят шашлык повсевременно — к примеру, в силу проф деятельности — следует иметь при себе сменную одежку и надевать её сходу после изготовления мяса.

Как докладывает английский таблоид Daily mail, результаты исследования были размещены на страничках научного издания Environmental Science & Technology.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy