Сегодня: г.

Танец зумба улучшает эмоциональное здоровье

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Тaнeц зумбa улучшает эмоциональное здоровье

Ученые из Института Гранады говорят, что фитнес-танец зумба в течение 5 недель может сделать лучше эмоциональное здоровье. В исследовании приняли роль малоактивные сотрудники института.

Зумба – это ПО для упражнений фитнесом, которая соединяет в себе потрясающую международную и латинскую музыку с танцевальными шагами сальсы, меренге и других разновидностей танца. В итоге этого получаются весьма забавные «тренировки».

Добровольцы трудились в государственном институте в течение 8-часового денька, выполняя в основном сидячую работу. Они участвовали в программке упражнений на базе зумбы с целью исследования ее воздействия на качество жизни, как в короткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. Занятия зумбой проводились 3 денька в неделю в конце рабочего денька.

Участники сказали о значительных улучшениях большинства характеристик качества жизни, включая соц., эмоциональное, физическое состояние, уменьшение физической боли, улучшение физического функционирования, жизнеспособности, психологического здоровья и общего состояния здоровья.

Поболее того, даже спустя 2 месяца после окончания ПО большинство характеристик качества жизни по-прежнему превосходили показатели, зафиксированные в начале ПО.

«Интересно отметить, что чувственные показатели, кои были самыми низкими в начале ПО, после ее окончания были самыми высокими», сказала автор исследования Yaira Barranco Ruiz.

Исследование было размещено в «Health Education Journal».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.